Den Herbst auf französisch genießen
MARGARETEN/WIEDEN. „Es müssen nicht immer Rotkraut und Knödel sein, die gibt es in Frankreich gar nicht“, sagt Christine Martin, Inhaberin von Délices du midi, einem Shop für französische Spezialitäten auf der Margaretenstraße 47.
Ente beliebt
Wildpasteten sind in Frankreich wie in Österreich im Herbst sehr beliebt. Weniger bekannt hier zu Lande, aber ein echter Geheimtipp: Confit de Canard.
"Das sind gegarte Entenhaxn in Gänsefett eingelegt", erklärt Martin und verrät auch gleich die Zubereitung: „Das Gericht sanft erwärmen, dann die Fleischstücke rausgeben und kurz auf den Grill. Das Fett kann man zum Beträufeln von Kartoffelscheiben verwenden.“
Feine Tröpfchen
Zu einem französischen Festessen darf natürlich der edle Rebensaft nicht fehlen. "Schwere Weine aus dem Süden Frankreichs, etwa ein Bordeaux, ein Madiran oder eine kräftige Cuvée passen gut zu Wildgerichten", sagt Martin.
Aber auch Weißwein passt nach Meinung der Kennerin hervorragend zu Gans- und Entengerichten. So zum Beispiel ein weicher, voller Weißer, den die Franzosen mit "moelleux" am Etikett bezeichnen. WERBUNG
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