Kochworkshop: Griechisches Ostern
Kosten: € 98.- pro TeilnehmerIn (kochen inkl. Essen sowie Wiener Wasser, Tee & Kaffee zum Trinken inklusive; Wein&sonst. Getränke exklusive)
Ab 18 Uhr können auch Bekannte oder Familie der SeminarteilnehmerInnen kommen, mitessen und mitfeiern! Ende 19 Uhr.
Kosten: € 60.- pro zusätzlichem Gast
Über den Kochworkshop:
Das Vorösterliche Fasten wird am Vorabend zum Ostersonntag mit der „Magiritsa“ – der traditionellen Ostersuppe gebrochen, nach der Ostermesse am Sonntag beginnt dann das griechische Osterfest, das ein einziges Feiern und Essen ist…
Wir kochen daher diesmal ein griechisches Schlemmerfest:
• Magiritsa (traditionelle Ostersuppe mit Lamm-Leber und Nieren, Kochsalat)
• Arni, Tzatziki, Choriatikisalata, psomi (gegrilltes Lamm, Tzaziki, Bauernsalat, Brot)
• Crema iaourti (Joghurtcreme)
• Zureki (Traditionelles Ostergebäck mit rotem Osterei – zum Mitnehmen)
Wer in griechischen Restaurants im In- und Ausland in die Speisekarte schaut, könnte den Eindruck einer wenig abwechslungsreichen Küche bekommen, außer Tsaziki, Moussaka, Feta, Retsina und Ouso u.d.gl. bietet sich hier oft wenig an.
Wer sich jedoch tiefer ins Land wagt, der entdeckt in oft winzigen Lokalen oder bei einfachen Frauen zu Hause überall in Griechenland eine weitaus größere kulinarische Vielfalt. Regionale Besonderheiten sind oft nicht auf den ersten Blick zu erkennen, trotzdem gibt es solche Spezialitäten.
Wir machen uns für Sie auf den Weg quer durch Griechenland, decken die Topfdeckel einheimischer Frauen auf und zeigen Ihnen - einfach zum Nachkochen für Sie - in unseren KochKursen oder KochSeminaren deren Köstlichkeiten – oft traditionelle Familienrezepte.
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