Gemütlich speisen in Mariahilf
Bodenständige Küche in uriger Atmosphäre
Das Bauernbräu in der Gumpendorfer Straße besticht mit einem rustikalen Charme. Vor allem Hausmannskost wie Zwiebelrostbraten, Tafelspitz oder Burgervariationen werden im Lokal serviert.
WIEN/MARIAHILF. Ein angenehmer Abend in einer lustigen Runde bei erlesenen Speisen und erfrischenden Getränken weckt alle Lebensgeister. Das Bauernbräu in der Gumpendorfer Straße 134-136 wäre dafür die richtige Adresse. Köstlichkeiten der österreichischen Küche erfreuen ebenso wie zahlreiche Burger-Variationen jede Besucherin und Besucher. Bierfreunde delektieren sich an den Spezialitäten aus der steirischen Brauerei Gratzer aus Kaindorf. Naturbiere mit originellen Bezeichnungen wie „Lieblicher Friedrich“, „Kräftiger Herrmann“ oder „Seltener Ludwig“, um nur einige zu nennen, stehen auf der Karte.
"Das Lokal ist sehr bodenständig. Daher legen wir Wert darauf, dass alle Lebensmittel und Getränke aus eigener Produktion oder von regionalen Bauern bezogen werden," erklärt Restaurantleiter Thomas Schrödl.
Auf Regionalität wird geachtet
Das vielfältige Fruchtsaftangebot wird im Betrieb hergestellt. Die Erdäpfel kommen aus Niederösterreich und das Gemüse liefert die Gärtnerei der Familie Schmidt in Simmering. "Die Klassiker in unserer Speisekarte sind neben dem Wiener Schnitzel auch der Tafelspitz und der Zwiebelrostbraten sowie viele weitere Schmankerl", weiß der Hausherr zu berichten. Eine Hommage an die internationale Küche sind der „Mozart-Burger“ mit Rindfleisch, sowie der „Austria Burger“ mit gegrilltem Hühnerfleisch. Auch der vegane Burger mit gegrillten Erbsen-Patty, veganem Käse, gerösteten Champions ist eine Bestellung wert.
Die beiden Köche, sowie sechs Kellner kümmern sich um das Wohl der Gäste. Eine gute Suppe ist oft der Anfang einer genussreichen Mahlzeit. Der Altwiener Suppentopf wärmt nicht nur an kühleren Tagen, sondern überzeugt durch seinen feinen Geschmack. Manchmal darf es auch etwas so richtig Deftiges sein, wie das Bauerngröstl und für den ganz großen Hunger empfiehlt sich der rustikale Grillteller „Bauernbräu“ mit drei Sorten Fleisch vom Grill.
Als fleischlose Alternative käme das gebackene Käsetrio mit Kürbiskernpanade in die engere Wahl. Selbstverständlich bieten sich auch einige süße Verführungen als Abschluss einer mehrgängigen Mahlzeit an, wie der Wiener Apfelstrudel oder die Eispalatschinken mit Vanilleeis.
Zur Sache:
Das Bauernbräu im Arik-Brauer-Haus findest du in der Gumpendorfer Straße 134-136. Reservieren kann man entweder per Telefon unter: +43 1 595 38 38 oder per E-Mail: office@bauernbraeu.com
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