Dorothea Dinkel bäckt für Mühlengeisterchen Sebastian! DAS REZEPT!
Zum Halloweenfest landet Dorothea Dinkel im "fliegenden Bienenkorb" in der Kulturmühle in Schattendorf. Sie hat dem Mühlengeisterchen Sebastian ein Geschenk zu seinem 1. Fest versprochen. Sie weiß, Sebastian liebt Kipferl aber Dorothea ist überzeugt, ihre Sebastian-Striezerl werden ebenfalls sein Geisterchenherz erobern. Und für alle, die sich schon auf das Allerheiligen-Striezerl-Backen vorbereiten wollen, gibt es hier Dorotheas´s Rezept.
( Und alle, die es mit Dorothea und Astrid gemeinsam ausprobieren wollen, kommen am 31. Oktober zum Halloweenfest in SCHATTENDORF!
Du brauchst: 1/2 kg Dinkelmehl (am besten frisch gerieben),1/4 l Milch,4 dag Germ, 12 dag Zucker, 8 dag Butter,1 Tl Salz, die Schale 1er Zitrone
Dorothea weiß: Wie beim Germteig halt so üblich, kommt es vor allem auf die richtige Zubereitung an, und die wäre: In kleinem Reinderl "Dampfl" mit Milch und Germ zubereiten - bisserl Mehl und bisserl Zucker dazu, um zu sehen ob die Germ anspringt. Das Dampfl ca 1/2 Stunde gehen lassen und in der Zwischenzeit "Geistergeschichten" lesen ;)
In einem größeren Reindling Butter erwärmen, dann Salz, Zucker & Zitronenschalen dazu und mit Kochlöffel verrühren.
Wenn das Dampfl gut aufgegangen ist, dann das Dampfl zur Buttermischung in Reindling geben, alles gut verrühren und löffelweise
restliches Mehl mit dem Kochlöffel unterheben. Den Teig schlagen bis er seidig wirkt. Danach ca. 1 Stunde gehen lassen. ( und in der Zwischenzeit Hexengeschichten lesen ;)
Jetzt Striezerl flechten, auf ein Backblech setzen und bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen.
Sebastian-Striezerl schmecken unschlagbar! Gutes Gelingen!
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