Richtig essen lernen am Stammtisch
Dreiergespann aus Neudörfl unterstützt seine Kunden bei gesunder Ernährung
Der Probuskeller Döller, die Bäckerei & Konditorei Kaiser sowie AMB - Abnehmen mit Bioresonanz sind drei Betriebe aus Neudörfl, die sich aus verschiedenen Ausgangspositionen mit dem gleichen Thema befassen: der bewussten Ernährung und dem Umgang mit den immer häufiger auftretenden Lebensmittelunverträglichkeiten.
Um dieses Thema auch ihren Kunden noch näher zu bringen, starten Ria Klabuschnigg, Gabriele Döller und Ewald Kaiser nun ein innovatives Projekt in Neudörfl. Beim "Stammtisch" sollen ihre Kunden und eine Begleitperson in geselligem Rahmen aus der Speisekarte ihr Menü auswählen und dieses gemeinsam verzehren. In Gesprächen soll während des Mahls individuell auf die bestellten Speisen und die darin enthaltenen Lebensmittel eingegangen und eine mögliche Nahrungsmittelunverträglichkeit ausgemacht werden.
Den Teilnehmern kommt zugute, dass der Probuskeller als einziges Lokal in weiter Umgebung seit einem Jahr auf seiner "grünen Speisekarte" Gerichte für Leute mit Lebensmittelunverträglichkeiten anbietet. Auch Ewald Kaiser leistet Pionierarbeit auf diesem Gebiet - sieben seiner insgesamt 17 Brotsorten sind für Personen geeignet, die an einer Unverträglichkeit, etwa gegen Gluten oder Hefe, leiden. Abgerundet wird das Konzept durch die Bioresonanz-Expertin Klabuschnigg mit einem wahren Füllhorn an wertvollen Tipps zum Thema Ernährung und Lebensmittelunverträglichkeiten.
So können die Gäste des Stammtisches in lockerer und genussvoller Atmosphäre allerlei über gesunde und bekömmliche Ernährung lernen und sich gleichzeitig mit Experten über Nahrungsmittelunverträglichkeiten austauschen.
Auch Bürgermeister Dieter Posch sieht diese innovative Idee als Bereicherung für seine Gemeinde: "Die Gesundheit und bewusste Ernährung sind ein Schlüssel, um in Arbeit und Freizeit fit zu bleiben. Als Bürgermeister ist es mir wichtig, dass in der Gemeinde Betriebe mit Innovationskraft angesiedelt sind, die zusätzlich noch gesellschaftlich relevante Inhalte professionell umsetzen."
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