Hetzendorf
Nach Insolvenz hat das Beethoven weiter seine Tore geöffnet
In Meidling wurde das Lokal Beethoven neu übernommen. Chefin ist jetzt Adriana, die schon zuvor hier serviert hat. Der Betrieb wird weitergeführt und die Arbeiten an einem Schanigarten haben bereits begonnen.
WIEN/MEIDLING. Noch im Dezember war die Aufregung groß: Das Lokal Beethoven in Hetzendorf war in die Insolvenz geschlittert. "Aber wir haben weiterhin geöffnet, weil ich nun das Lokal weiterführen kann", so die ehemalige Kellnerin Adriana. "Leider glauben immer noch viele, das Lokal sei geschlossen, aber wir machen weiter wie bisher", gibt sie sich zuversichtlich.
Auch die Gäste kommen so wie vor der Aufregung wieder. Und die umfangreiche Speisekarte mit rund 50 Gerichten bleibt gleich. Dafür sorgt Koch Joschko, der schon zuvor für die Speisenzubereitung zuständig war.
Von Leber bis zu Halászele
Die Stammkunden schätzen, dass alles so weit gleich geblieben ist. "Wir haben hier auch weiterhin Wiener und ungarische Spezialitäten", so die neue Chefin. Hier gibt es noch Hirn, gebackene Leber oder etwa einen Zwiebelrostbraten. "Das Gulasch wird vom ungarischen Koch Joschko nach seinem originalen Rezept zubereitet – und das schmeckt man auch", so Adriana.
Als Besonderheit gibt es im Beethoven etwa auch die ungarische Fischsuppe Halászele mit drei verschiedenen Fischssorten findet man hier. Dazu empfiehlt Adriana Bier, etwa ein Staro Brno oder ein Wieselburger oder einen der zahlreichen Weine. Zum Abschluss des Essens können sich die Gäste auch auf den ungarischen Schnaps Barack freuen. Aber auch Antialkoholisches wie Schartner Bombe gibt es im Angebot.
Schanigarten in Arbeit
"Leider haben wir zurzeit noch keinen Schanigarten so wie früher", so Adriana. Aber die Chefin arbeitet schon daran. Sie hofft, dass sie schon bald auch dieses Angebot wieder anbieten kann.
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.