Ortsreportage Mank
Gut, besser, die Vielfalt der Manker Gastronomie
Die Stadtgemeinde ist ein Hotspot für gute Kulinarik und punktet zudem mit dem "Acht Millimeter Kino".
MANK. Nicht nur BEZIRKSBLÄTTER-Gastrotester August Teufl weiß: In Mank kann man es sich kulinarisch sehr gut gehen lassen. "Mank hat eine große Bandbreite an Gastronomie", so Didi Schöner, Gastronom des Gasthauses Riedl-Schöner.
Große kulinarische Vielfalt
Neben besagtem Wirtshaus befinden sich gleich daneben das Gasthaus Beringer (beide NÖ Wirtshauskultur) und der Gasthof Schönbichler. "Zudem haben wir unter anderem mit dem Zettelbachstüberl, dem Acht Millimeter Kino mit Lokal, der Eventfirma Mado und den vielen Kaffeehäusern alles was das Kulinarikherz begehrt", so der 45-Jährige, der auch Obmann der Raiffeisenbank Region Schallaburg ist. Egal ob es ausgefallen sein soll, traditionell oder einfach ein "Snack für zwischendurch": In Mank wird der Hunger auf jede Art und Weise gestillt.
Tradition auf hoher Stufe
Im Familienbetrieb Riedl-Schöner etwa wird großer Wert auf Regionalität und Kulinarik gelegt. Von seinem jungen Team – unter anderem vier Lehrlinge – werden die Gäste nicht nur mit g'schmackigen Speisen verwöhnt, sondern auch das Thema Wein hat beim Traditionswirtshaus einen hohen Stellenwert.
Enormer Zusammenhalt
Gerade in der Stadtgemeinde ist der Zusammenhalt unter den Gastronomen enorm groß. "Man unterstützt sich gegenseitig, man entwickelt gemeinsam Projekte und überhaupt spürt man einfach einen großen Zusammenhalt der Gastronomen", so der dreifache Familienvater, "Auch wenn einem einmal das Bier ausgeht, man braucht nicht lange warten und man hat schon ein neues."
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