Weintour Weinviertel am 23. & 24. April
Genießen, verkosten, leben!
WEINVIERTEL. Wiesen und Felder ergrünen, die Obstbäume blühen, die Weingüter öffnen ihre Türen, und die ersten Gläser des neuen Jahrgangs stehen bereit: Auf zur Weintour Weinviertel! Der Weinfrühling ist traditionell Anlass für die Winzer, ihre neuesten Weine zu präsentieren. Am Weintour-Wochenende darf nach Herzenslust verkostet werden. Immer mehr Weinfreunde genießen die Besonderheit der herrlichen Tour, und sie wissen auch, dass besonders der Weinviertel DAC im Vordergrund steht, ein pfeffriger Grüner Veltliner, der strenge Qualitätskriterien erfüllt. Doch auch so mancher Geheimtipp wird hervorgeholt, man darf gespannt sein ...
250 Weinstraßen-Winzer öffnen ihre Pforten
Rund 250 Winzer der Weinstraße Weinviertel laden ein und freuen sich über persönliche Gespräche. Dank des exklusiven Weintour-Bandes, welches einmalig für das Wochenende um 25 Euro erworben werden kann, eröffnet sich dem Gast über ein ganzes Wochenende (23. und 24. April, 10 – 19 Uhr) der Zutritt zum Genuss von über tausend Top Weinen der Region bei Weinverkostungen in den Weingütern. Den Weintour-Gast erwarten weitere genussvolle Vorteile: Beim Erwerb des Weintour-Bandes sind zwei Wein-Einkaufsgutscheine im Wert von 6 Euro, inkludiert, die bei allen beteiligten Betrieben eingelöst werden können.
Genussvoll & gelassen
Ein Frühlingswochenende im Weinviertel ist eine eindrucksvolle Begegnung, hier taucht man in einen anderen Rhythmus ein. Wer diesen Einklang von Natur und Kulinarik, von Essen und Wein einmal gespürt hat, kehrt immer wieder gerne zurück. Der Wein lockt eben zu schönen Erlebnissen – allen voran zur Weintour Weinviertel.
Kommen, um zu bleiben
Im Weinviertel findet der Gast sowohl gepflegte Wirtshauskultur als auch gemütliche Quartiere. Die Beherberger der Weinstraße Weinviertel freuen sich darauf, Gastgeber sein zu dürfen. So können Besucher das Weintour- Wochenende unbeschwert und in vollen Zügen genießen. Ankommen, abschalten und genießen!
Weintour Opening am 22. April 2022
In Poysdorf und Röschitz beginnt das Weintour-Wochenende schon am Freitag mit besonderen Eröffnungsfesten. Viele Winzer präsentieren dabei ihre ausgezeichneten Weine und geben bereits einen Vorgeschmack auf die kommenden beiden Tage. Kulinarische Köstlichkeiten und kulturelle Highlights machen den Abend zu einem wunderschönen Erlebnis.
Poysdorf, 22. April, ab 18 Uhr
Im stilvoll restaurierten Eisenhuthaus erwartet Besucher ein stimmungsvoller Abend: In der einzigartigen Atmosphäre des Renaissancehofes präsentieren Weinviertler Winzer ihre ausgezeichneten Weine! Die weiteren Zutaten für einen genussvollen Abend sind feine Blues-Klänge mit Jörg Danielsen & Juraj Schweigert und Kulinarik aus der Backstube Eisenhuthaus. (13 bzw. 15 Euro pP)
Röschitz, 22. April, ab 18 Uhr
Stell-dich-ein auf: Wein – im Glas und auf dem Teller. Im W4 erwarten Gäste kulinarische Schmankerln – allesamt mit dem edlen Rebensaft verfeinert. Gegessen wird à la carte. Eine verkleinerte Formation der „zweiviertlerböhmischen“ sorgt mit ihren modernen Blasmusikarrangements für Ohrenschmaus. Was es mit dem DAC-Kostschluck-Fass auf sich hat? So viel darf gesagt werden: Es wird Röschitzer Weine geben, und Winzer werden vor Ort sein. (8 Euro pP Musikbeitrag)
Weiter Informationen: www.weintour.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.