HLW SchülerInnen bekochen prominente Gäste
8-gängiges Menü auf Hauben Niveau
Die Kulinarien der HLW (Höhere Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe) in Mistelbach haben bereits einen besonderen Ruf. Stammgäste und Gourmets freuen sich zweimal pro Jahr den hohen Standard der Schülerinnen und Schüler sowohl beim Kochen als auch im Service, genießen zu können.
„Black&White“ war der Titel des Kulinariums am 26. Februar, das manche Gäste als „Dresscode“ verstanden und sich Schwarz/Weiß kleideten.
Mit dabei LA Manfred Schulz, Bez. Polizeikommandant Florian Ladengruber, Major Herwig Graf, NR a. D. Heinz Kuba und Stadtamtsdirektor Reinhard Gabauer mit ihren Gattinnen, Dir. Anna Schimmer, Fachvorständin Andrea Krieger, die Stadträte Ingeborg Pelzelmayer und Klaus Frank.
Dir. Johannes Holzinger konnte auch seinen Vorgänger Kurt Sandhäugl, die Abteilungsvorständin Gertrud Schwarzenberger und den BORG Dir. i.R. Josef Koch (sein Schwiegersohn Robert Klima ist der Koch) mit Gattin und Freunden und dem zweideutigen Wortspiel: „ohne Koch ist das Kulinarium nicht durchführbar“ begrüßen.
Das 8-Gängige Menü mit Weinbegleitung von Rudolf Woditschka aus Herrnbaumgarten („meine Weine mit 60 Goldmedaillen im Vorjahr, sprechen für mich“) spielte alle „Stückln“. Sensationell, was die 14 Mädchen und zwei Burschen in der Küche und weiterer 14 Mädchen und drei Burschen im Service leisteten.
Fachvorständin Sommelière Edith Prillinger und ihr Team mit Robert Klima, Thomas Bendl, Sabine Stacher und Regina Strobl, wie auch die 33 SchülerInnen des 3. und 4. Jahrganges freuten sich über den Abschluss-Applaus der Gäste.
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