Endlich kam der Frost
Lange musste heuer das Weingut Bohrn aus Herrnbaumgarten warten, um den Eiswein der Sorte Weißburgunder ernten zu können. Doch endlich, am Sonntag, den 26.1. war es so weit. Die ganze Familie, von der 82-jähren Großmutter bis zur fünf-jährigen Tochter Magdalena brach um sechs Uhr früh bei minus 13 Grad in den Weingarten auf. Warm eingepackt und voller Tatendrang wurden dann die Trauben, die durch Wind und Wetter schon sehr geschrumpft waren, mit der Hand gelesen. Der bescheidene Ertrag wurde dann in gefrorenem Zustand gepresst. Das Ergebnis ist ein konzentrierter Saft von 34 Grad KMW Zucker. Kellermeister Gerhard Bohrn wird nun mit seinem Sohn Sebastian eine süße Verführung reifen lassen. Zum Verkosten gibt es den Eiswein dann im Sommer bei der Offenen Kellertüre, welche in der 1. Augustwoche stattfindet.
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