Nachhaltig Frühstücken in Wolfpassing
Am Sonntag, den 18. Oktober luden die Bäuerinnen im Gebiet Wolkersdorf zum nachhaltigen Frühstücken nach Wolfpassing/Hochleithen. Anlässlich des Welternährungstages möchten die Bäuerinnen Konsumenten auf die gute Qualität regionaler Produkte aufmerksam machen und zum sorgsamen Umgang mit Lebensmitteln aufrufen.
Der Tag begann mit der Heiligen Messe in Wolfpassing, welche von den Bäuerinnen gestaltet wurde. „Ich freue mich, dass unsere Kirche heute bis auf den letzten Platz gefüllt ist“ begrüßt Gebietsbäuerin Heid Pfanner die rund 250 Gäste und lud anschließend zum Frühstück in den Gemeindesaal Wolfpassing. „Eine besondere Ehre ist es für uns, dass Landesbäuerin Irene Neumann-Hartberger und Präsident Hermann Schultes unserer Einladung folgten“, betont Pfanner in ihrer Begrüßungsrede.
Die Bäuerinnen aus dem Gebiet Wolkersdorf bereiteten ein umfangreiches Frühstück vor. Die selbstgemachte Produkte reichten vom Ribiselkuchen, über Käse, Wurst und Fruchtsäften bis hin zum Birnen Cutny und vieles mehr.
Wer Lebensmittel einkauft, trägt eine hohe Verantwortung und stimmt letztlich tagtäglich darüber ab, welche Art von Landwirtschaft Zukunft hat. Um die Konsumentinnen und Konsumenten beim Einkauf regionaler Lebensmittel zu unterstützen, informieren die Bäuerinnen bereits zum achten Mal im Rahmen der Aktionstage „Nachhaltiges Genießen mit den Bäuerinnen“.
Die Bäuerinnen können der Gesellschaft authentisch und glaubwürdig den Wert, der von ihnen erzeugten qualitativ hochwertigen Lebensmittel näher bringen.
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