Apfelsaft aus dem Weinviertler Dreiländereck
Selbst gepflückt und frisch gepresst in die Flasche
Bei der diesjährigen Apfelsaftaktion des Weinviertler Dreiländerecks wurden fast 10.000 Kilo Äpfel eingebracht, die frisch gepresst zu köstlichem Saft verarbeitet werden. Über 70 Teilnehmer aus den Dreiländereck-Mitgliedsgemeinden haben den Wert des regionalen Obstes längst erkannt und sich mit ihrer Apfelernte an der regionalen Initiative beteiligt. Die reifen, aber überschüssigen Äpfel wurden gepflückt und für die Saftgewinnung zur Sammelstelle gebracht.
WEINVIERTLER DREILÄNDERECK. Bei Gruber´s Fruchtsaft in Putzing wird das Obst zu köstlichem Apfelsaft verarbeitet und in Flaschen gefüllt wieder an die Apfel-Lieferanten übergeben. Für die Übernahme der Äpfel und die Ausgabe der Saftflaschen stellte die Baum- und Rebschule Schreiber wieder kostenlos ihre lokale Infrastruktur zur Verfügung und unterstützte damit auch dieses Jahr die nachhaltige Verwertungsaktion.
„Auch im achten Jahr nach der Initialzündung der Aktion durch Johannes Rieder ist die Nachfrage und der Zuspruch zu unserer Apfelsaftaktion ungebrochen groß. So konnten bisher insgesamt fast 64.000 Kilo Äpfel zu Saft verarbeitet werden“, freut sich Dreiländereck-Obmann und Bürgermeister Christian Frank.
„Unser besonderer Dank gilt auch den vielen freiwilligen Helfern, durch deren tatkräftige Unterstützung die Aktion kostengünstig und effizient durchgeführt werden kann“, betont Geschäftsführerin Bettina Wessely.
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