Siebensterngasse
Der Duft von frischem Kaffee in der J. Hornig-Kaffeebar
In der "J. Hornig-Kaffeebar" in der Siebensterngasse werden ab sofort Kaffeebohnen geröstet.
WIEN/NEUBAU. Die J.Hornig-Kaffeebar in der Siebensterngasse ist bekannt für ihre Kaffeekreationen, große Auswahl an Mehlspeisen und das gemütliche Ambiente, in dem man Stunden verbringen kann. Damit sich Kaffeeliebhaber künftig noch wohler fühlen, hat man das Angebot um eine eigene Rösterei erweitert.
Bis zu dreimal in der Woche kann beobachtet werden, wie die Bohnen mit höchster Sorgfalt in der Trommel geröstet werden. Die gerösteten Bohnen werden nicht nur für die Kaffeespezialitäten im Café verwendet, sondern können auch für den Genuss daheim gekauft werden.
Barbara Bauer, die seit sechs Jahren die Geschäftsführung der Kaffeebar innehat, hatte von Anfang an eine klare Vision für die Zukunft: "Für uns klar, dass wir hier in der Kaffeebar auch direkt selbst rösten möchten, um das Handwerk ganz nah zu zeigen."
So frisch wie möglich
Beim Rösten steht das individuelle Röstprofil im Mittelpunkt und jede Sorte bekommt genau die Zeit und Temperatur(en), die sie braucht. Während dem Rösten wird die Temperatur immer wieder angepasst, um aus jeder Bohne das Beste herauszuholen. Die Bohnen für den Eigenbedarf in der Siebensterngasse werden direkt aus den speziellen Lagergefäßen heraus weiterverwendet, wodurch die Kaffeebar Verpackungsmaterial einspart und so noch nachhaltiger agiert.
Um diesen neuen Abschnitt der "J. Hornig Kaffeebar" zu feiern, ist aktuell eine Vernissage von Paloma Schreibers „KaffeemaHlerei“ zu sehen. „Diese Kooperation ist ein Ausdruck dessen, wofür J. Hornig als Marke steht: Kaffeekunst auf höchstem Niveau verbunden mit immer wieder neuen Innovationen“, zeigt sich Thomas Schusteritsch, Geschäftsführer von J. Hornig, stolz. Auch in Zukunft wird die Kaffeebar unterschiedlichen Künstler:innen als Ausstellungsort dienen.
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