"L'autentico"
Die Brüder Gargiulo machen den Neubau authentisch italienisch
- Sandro (l.) und André Gargiulo (r.) haben kürzlich ein neues "L'authentico" im 7. Bezirk eröffnet. Hier gibt es originale, neapolitanische Pizza.
- Foto: Raimo Rudi Rumpler
- hochgeladen von Michael Marbacher
Das "L'autentico" gibt es bereits mehrmals in Wien. Nun kommt auch der Neubau in den Genuss der neapolitanischen Küche der Brüder Gargiulo.
WIEN/NEUBAU. Fünfmal gibt es mittlerweile authentische italienische Küche von "L'authentico" in Wien. Seit Kurzem hat der fünfte Standort der Brüder André und Sandro Gargiulo in der Schottenfeldgasse 22 geöffnet.
Zu erwarten sind die bereits bekannten authentischen neapolitanischen Pizzen und ein Konzept rund um Aperitivo- und Barkultur. "Das Gründerzeithaus im Herzen Neubaus war Liebe auf den ersten Blick. Bei der ersten Besichtigung wussten wir, dass wir das 'L’autentico‘-Konzept an dieser Adresse behutsam weiterentwickeln werden", erzählen die beiden Gastronomen.
Pizzakunst wie in Italien
Unter Chef-Pizzaiolo Luigi Tessaro sollen die Pizzen genau wie in seiner Heimat Neapel entstehen. Die Pizza im "L´authentico" ist zertifiziert italienisch. Dafür hat die "Associazione Verace Pizza Napoletana" (AVPN) dem Lokal das D.O.C. Siegel (Denominazione di Origine Controllata) verliehen. Die Non-Profit-Gesellschaft kümmert sich in und außerhalb Italiens um die Einhaltung von Regeln, die gelten müssen, damit eine Pizzeria oder Pizza als original-neapolitanisch gelten kann.
- Foto: Raimo Rudi Rumpler
- hochgeladen von Michael Marbacher
Mit dem Siegel bietet das Lokal ab kommendem Jahr selbst einen Ort an, in dem man zum Pizzaioli ausgebildet werden. Damit kann man selbst die Kunst des Pizzabackens nach neapolitanischer Art erlernen. Die Brüder freuen sich, im kommenden Jahr im ersten Stock des Gebäudes Pizzabäcker-Kurse anbieten zu können.
Drinks für jeden Geschmack
Zentrales Element der Einrichtung in dem Lokal in der Schottenfeldgasse ist die Bar. Barchef Dejan Trifunovic, bekannt unter anderem aus der "Loos Bar" oder der "Albertina Passage", zaubert Getränke im Erdgeschoss des Standorts. Der „1070 Spritz“ besteht beispielsweise aus Orangen-Ingwergelee, Soda, Prosecco, Zitronensaft, Rosmarin und Italicus. Die alkoholfreien Varianten der Getränke eignen sich perfekt für einen "Dry January".
- Barchef Dejan Trifunovic zaubert einige Eigenkreationen aus dem Hut.
- Foto: Raimo Rudi Rumpler
- hochgeladen von Michael Marbacher
Auch Kunst hält im "L’autentico" Einzug. Der in Wien geborene japanische Künstler Akira Sakurai schmückte das Lokal mit einem seiner Werke auf einer etwa 25 Quadratmeter großen Wand im Barbereich. Seine modernen Collagen aus Tapeten und Malerei setzen einen pointierten Kontrast zu den warmen Farbtönen und natürlichen Materialien. Sakurai arbeitete bereits an Werken für Unternehmen wie Coca-Cola, Generali, Microsoft oder den Wiener Linien.
Das "L’autentico" in der Schottenfeldgasse hat täglich ab 11.30 Uhr geöffnet. Von Sonntag bis Donnerstag und an Feiertagen ist das Restaurant bis 23 Uhr, mit einer Küche bis 22 offen. An Freitagen und Samstagen sind Gäste bis Mitternacht willkommen.
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