Landesklinikum Neunkirchen setzt auf beste heimische Lebensmittel
Neunkirchen (Red.).-
Regionale Lebensmittel stehen hoch im Kurs. Auch im Klinikum Neunkirchen ist man überzeugt von den kulinarischen Köstlichkeiten der regionalen Produzentinnen und Produzenten.
Lebensmittel aus der Region stehen für Qualität, Genuss und Sicherheit. Die Produkte unserer Bäuerinnen und Bauern werden schonend und naturnah produziert und haben auch wenige Transport-Kilometer am Buckel. Die Niederösterreichischen Landes- und Universitätskliniken gehen mit gutem Beispiel voran und legen Wert auf eine regionale Versorgung in der Krankenhausküche, ganz besonders auch im Klinikum Neunkirchen.
„Die Gesundheit und das Wohlbefinden der Patientinnen und Patienten steht an erster Stelle. Neben optimaler medizinischer und pflegerischer Kompetenz gewährleisten unsere Kliniken gesunde Ernährung auf ganzer Linie. Es freut mich ganz besonders, dass man in Neunkirchen auf Lebensmittel aus der Region setzt“, zeigt sich LH-Stellvertreter Stephan Pernkopf begeistert.
Regionalität in den Kliniken
„Wir wissen die einzigartige Qualität und die nachhaltige Produktionsweise unserer Bäuerinnen und Bauern zu schätzen und sind uns daher sicher mit den regionalen Qualitätsprodukten die beste Wahl für unsere Patientinnen und Patienten zu treffen“, erklärt Küchenleiter Herbert Bauer.
Ins Klinikum Neunkirchen wurden vom „MostMichl“ Bioobstbau Simon aus Neunkirchen/Mollram saisonal (bis Ende März) 480 kg Bio – Apfel der Sorten Pinova und Topaz geliefert. Die Firma Kabinger aus Payerbach versorgt das Landesklinikum mit durchschnittlich 160 Kilogramm Wurst- und Fleischwaren pro Woche. Wir sind ein verlässlicher Partner für lokale / regionale Lieferanten, das schmeckt den Patienten und hilft der regionalen Wirtschaft.
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