Klinik-Küchenchef hat jetzt Diplom
Gerhard Nitsche vom Landesklinikum Hochegg ist ab sofort "diplomierter Großküchenleiter".
Der Lehrgang zum diplomierten Großküchenleiter wurde österreichweit zum zweiten Mal bei der Firma Ronge & Partner KG (Baden) angeboten und der stellvertretende Küchenleiter Gerhard Nitsche hat den Kurs mit Erfolg abgeschlossen. Diese Ausbildung inkludierte Themen wie betriebliche Organisation, Warenwirtschaft, Qualitäts- und Hygienemanagement, aber auch Teamentwicklung, Führung und Motivation. Auch das heiß diskutierte Thema der Allergenkennzeichnung wurde den Teilnehmerinnen und Teilnehmern näher gebracht und einfache Wege der Umsetzung wurden aufgezeigt. Des Weiteren wurden die Krankenhausküche des AKH Wien sowie die Produktionsküche von Max Catering besichtigt, um beispielhafte Arbeitsabläufe in anderen Küchen kennenzulernen.
„Dieser Lehrgang zeichnete sich durch enorme Vielfalt aus. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus Systemgastronomie, Catering, Krankenhaus- und Bundesheerverpflegung haben die Chance genutzt und an der Fortbildung teilgenommen. Dieser Mix an Teilnehmerinnen und Teilnehmern hat den Lehrgang außerordentlich beflügelt, denn alle konnten in Diskussionsrunden ihre Erfahrungen und Erlebnisse austauschen“, so Gerhard Nitsche.
Das Ziel des Lehrganges, „Themen und Kerninhalte nicht frontal zu unterrichten sondern gemeinsam mit den Kursteilnehmerinnen und Kursteilnehmern neue Denkkanäle zu öffnen und Lösungen zu entwickeln“ wurde mit den diesjährigen Absolventinnen und Absolventen perfekt umgesetzt.
In der Endphase durften alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer praxisorientierte Aufgaben für ihren Betrieb umsetzen. Diese Aufgaben wurden bei dem kommissionellen Fachgespräch unter der Leitung von Manfred Ronge, Peter Zillner (Sana Catering) und Peter Glaser (Küchenleitung LK Mistelbach) präsentiert.
Absolvent Gerhard Nitsche hat sich durch seinen enormen Wissenshunger quer durch den ganzen Lehrgang ausgezeichnet. Seine am Lehrgang erworbenen Fähigkeiten will Herr Nitsche nun in den Arbeitsalltag in der Küche des Landesklinikums Hochegg einbringen.
Der Kaufmännische Direktor Dipl.KH-Bw Ferdinand Zecha gratuliert zum gelungenen Abschluss und freut sich auf neue Denkanstöße!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.