Regionale Tradition aufrecht erhalten
GOLS. Rund 700 Eier haben etwa 20 Damen in den vergangenen Tagen gemeinsam mit anderen Zutaten zu Nudelteig verarbeitet. Das Ergebnis: viele, viele Hohlnudeln. Jede einzelne davon handgemacht. Dafür benötigt wird ein spezielles Brettchen mit Rillen, ein Stäbchen und einiges an Übung. Bei den Damen im evangelischen Gemeindezentrum geht das aber schon "ratz fatz". Die Hohlnudeln sind eine typische Golser Suppeneinlage, die heiß begehrt ist. Selbst macht sich die Nudeln aber kaum noch wer, deshalb werden sie am 29. und 30. November beim Adventmarkt auch wieder weggehen wie die sprichwörtlichen "warmen Semmeln". Wann? An beiden Tagen von 14.00 bis 17.00 Uhr und am Sonntag zusätzlich noch von 10.00 bis 12.00 Uhr. Auch "geradelte" Nudeln und viele andere Dinge rund um Weihnachten werden erhältlich sein. Der Reinerlös vom Verkauf kommt der evangelischen Pfarrgemeinde zugute.
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