Tafeln im Weinviertel

Beiträge zum Thema Tafeln im Weinviertel

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Geselliges Tafeln im Weinviertel – ein ganz besonderes Erlebnis. | Foto: Weinviertel Tourismus/Christine Wurnig
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Genuss-Highlight im Sommer
Tafeln im Weinviertel

Eine lange, weiß gedeckte Tafel unter freiem Himmel, ein 5-Gänge-Menü mit Weinbegleitung inmitten von Weinrieden, in idyllischen Kellergassen oder historischen Schlosshöfen: "Tafeln im Weinviertel" verspricht heuer von 7. Juni bis 19. August Eindrücke für alle Sinne – dreimal auch im Bezirk Korneuburg. WEINVIERTEL. Wenn Weinviertler Spitzenköche und Winzer zum "Tafeln im Weinviertel" bitten, heißt es schnell sein. Die malerischen Genussplätze in der Natur sind sehr begehrt. Insgesamt stehen...

  • Korneuburg
  • Sandra Schütz
Tafeln und genießen in Mitten der Weinberge – ein unvergessliches, kulinarisches Erlebnis. | Foto: Weinviertel Tourismus/Seymann

Weinviertel Tourismus
„Tafeln im Weinviertel“ verzeichnet wieder starke Nachfrage

WEINVIERTEL. Radfahren, Wein und Kulinarik sind die Schwerpunkte des touristischen Angebots, mit dem das Weinviertel auch in den kommenden Jahren punkten möchte. Details dazu haben Niederösterreichs Tourismuslandesrat Jochen Danninger, Niederösterreich Werbung-Geschäftsführer Michael Duscher und der neue Weinviertel Tourismus-Geschäftsführer Hannes Steinacker vor kurzem vor Medienvertretern im Weindomizil Hagn in Mailberg im Pulkautal vorgestellt. In diesem Rahmen wurde auch bekanntgegeben,...

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil
Hannes Weitschacher (Geschäftsführer der Weinviertel Tourismus GmbH) und LAbg. Kurt Hackl (Aufsichtsratsvorsitzender der Weinviertel Tourismus GmbH) freuen sich über die Rekordsaison von „Tafeln im Weinviertel“. | Foto: Weinviertel Tourismus

Erfolgsbilanz für "Tafeln im Weinviertel"

WEINVIERTEL. 26 Termine, 2.500 Besucher und ein Umsatz von 280.000 Euro: „Tafeln im Weinviertel“, dem Leitprodukt des Weinviertels, im Jahr 2018 eine erneute Rekordsaison. 2011 wurde die Veranstaltungsreihe mit 5-gängigen Menüs inkl. Weinbegleitung und musikalischer Umrahmung unter freiem Himmel an außergewöhnlichen Plätzen des Weinviertels, ins Leben gerufen. Gestartet wurde damals mit neun Terminen und rd. 700 Besuchern. Seither entwickelte sich die Kulinarik-Reihe stetig weiter. "In Summe...

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil
LEADER-Fördermittel machen die EU im Weinviertel sichtbar. Obmann Kurt Jantschitsch, Geschäftsführerin Christine Filipp und Projektmitarbeiterin Christina Gottwald zeigen den Mehrwert der EU auf. | Foto: LEADER WV Ost

Weinviertel: 32 LEADER-Förderungen

WEINVIERTEL. Geschäftsführerin der LEADER Region Weinviertel Ost, Christine Filipp, informiert: „Wir haben in der aktuellen Förderperiode von 2014-2020 durch bereits vergebene LEADER-Förderungen ein Investitionsvolumen von rund 3,2 Mio Euro in unserer Region ausgelöst.“ Die bereits bewilligten 32 Projekte mit einer Gesamtsumme von exakt 1.913.293,09 Mio Euro an Förderungen sind äußerst vielfältig und spiegeln die Innovationsbereitschaft und die weitreichenden Ideen der Bevölkerung für das...

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil
Foto: Christine Wurnig

26 Termine für Tafeln im Weinviertel 2018

WEINVIERTEL. „Tafeln im Weinviertel“ startet 2018 in seine bereits achte Saison. 26 Termine stehen von Mitte Juni bis Ende August zur Wahl. Getafelt wird an außergewöhnlichen Orten des Weinviertels unter freiem Himmel. Neben altbekannten Klassikern stehen auch acht neue Locations auf dem Programm. Für Genießer ist dies das perfekte Weihnachtsgeschenk! Zeit mit den Liebsten verbringen und an einem lauen Sommerabend ein 5-gängiges Menü mit Weinbegleitung inmitten der malerischen Landschaft...

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil
Hannes Weitschacher mit Projektleiter Johannes Pleil.    Foto: Privat

Rekordjahr „Tafeln im Weinviertel“

Die Weinviertel Tourismus GmbH freut sich über steigende Gästezahlen. WEINVIERTEL. 25 Termine, 2.200 Besucher, ein Umsatz von EUR 260.000,- und rund 1.200 Nächtigungen bescheren „Tafeln im Weinviertel“, dem Leitprodukt des Weinviertels, im Jahr 2017 eine Rekordsaison. Leitprojekt der Region Seit dem Start im Jahr 2011 entwickelte sich „Tafeln im Weinviertel“, eine kulinarische Veranstaltungsreihe mit 5-gängigen Menüs inkl. Weinbegleitung und musikalischer Umrahmung unter freiem Himmel an...

  • Hollabrunn
  • Alexandra Goll
Edles Ambiente in freier Natur: genussvoller kann man das Weinviertel nicht erleben. | Foto: Weinviertel Tourismus

„Tafeln im Weinviertel“: Das Original startet in seine 7. Saison

WEINVIERTEL. Kulinarischer Genuss der Extraklasse wird im Rahmen von „Tafeln im Weinviertel“ von 16. Juni bis 25. August an 25 Terminen geboten. Getafelt wird bereits das siebente Jahr in Folge an außergewöhnlichen Orten des Weinviertels. Ambiente, Kulinarik, Weinviertler Weine, herzliche Gastgeber und die genussvolle Gelassenheit der Region garantieren einen unvergesslichen Abend. Kochkunst auf höchstem Niveau in Form von einem aus regionalen Zutaten kreierten 5-gängigen Menü mit Weinviertler...

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil
Martin Weiler (Gasthaus Weiler, Laa/Thaya), Thomas Hopfeld (Dreikönigshof Stockerau), Gerhard Knobl (Goldenes Bründl, Oberrohrbach), Johannes Pleil (Weinviertel Tourismus GmbH), Petra Rammel (Gasthaus zum Goldenen Engel, Hollabrunn), Severin Weber (genusswerkstatt sieben:schläfer, Falkenstein), Roland Krammer (Gastwirtschaft Neunläuf, Hobersdorf), Sylvia und Günter Schreiber (Gasthaus Schreiber, Poysdorf) | Foto: Weinviertel Tourismus

„Tafeln im Weinviertel“ – ein echtes Erfolgskonzept

Die ersten Absolventen der Mühlenakademie WEINVIERTEL. 21 Abende standen in den Sommermonaten 2016 wieder im Zeichen von „Tafeln im Weinviertel“. Das Leitprodukt der Weinviertel Tourismus GmbH bescherte der Region in diesem Jahr 1.870 Gäste, eine Auslastung von 97 Prozent, einen Umsatz von mehr als 216.000 Eurosowie eine Steigerung der touristischen Wertschöpfung durch Nächtigungen und weitere Aktivitäten der Tafeln-Gäste im Gastronomie- & Ausflugssektor.Lang gedeckte weiße Tafeln mit...

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil
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"KuliNarrisch" Genuss & Kunst im Meierhof

Premiere im Meierhof! Genießen Sie, passend zur Fußball- Europameisterschaft, einen kulinarischen Abend mit französischem Flair auf einer weiß gedeckten Tafel im Meierhof. Das Restaurant Gambrinus serviert ein 4-Gänge Menü mit französischen Spezialitäten und Weine des Weingutes Alfons Pitzinger. Für originelle Einlagen sorgt das Ensemble „Teatro Banal“ mit dem Programm „KuliNarrisch“. Musikalische Umrahmung rundet diesen einzigartigen Abend im Meierhof ab. Die kulinarische Reise startet nach...

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  • Sommer Bühne
Tafeln in den Weinbergen ist bei Touristen und Einheimischen gleichermaßen beliebt. | Foto: Weinviertel Tourismus

Erfreuliche Bilanz von „Tafeln im Weinviertel“

WEINVIERTEL. An 20 Terminen wurde von Ende Juni bis Ende August 2015 im Weinviertel getafelt. Mehr als 1.700 zufriedene Gäste, eine Auslastung von 100 % und steigende Gästezahlen aus den Zielmärkten in Westösterreich bestätigen eine erfolgreiche „Tafeln im Weinviertel“-Saison 2015. Bereits zum fünften Mal wurden im Sommer 2015 lange Tische inmitten der Weinviertler Landschaft gedeckt und kulinarische Köstlichkeiten in Form von 5-gängigen Menüs serviert. „Tafeln im Weinviertel“ fand 2015 an 20...

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil
LA Kurt Hackl (Aufsichtsratsvorsitzender der Weinviertel Tourismus GmbH) und Hannes Weitschacher (Geschäftsführer der Weinviertel Tourismus GmbH) | Foto: Weinvertel Tourismus

Es wird weiter getafelt im Weinviertel

Während die letzten Events von „Tafeln in Weinviertel“ 2015 über die Bühne gehen und der Weinherbst Gäste in die Region zieht, werden die Weichen für die Folgejahre und somit für die touristische Entwicklung des Weinviertels gestellt. Festhalten an Erfolgreichem und Bewährtem und die Weiterentwicklung bzw. Umsetzung von Produktideen stellen den Weg für 2016 und die folgenden Jahre dar, neue Leitprodukte sollen folgen. Volle Auslastung Mit 100 % Auslastung ist „Tafeln im Weinviertel“ 2015 ein...

  • Gänserndorf
  • Karina Seidl-Deubner

„Tafeln im Weinviertel“ verzeichnet große Nachfrage

BEZIRK. In ihre bereits fünfte Saison geht heuer von Ende Juni bis Ende August die beliebte Veranstaltungsreihe „Tafeln im Weinviertel“. Bei Feinschmeckern erfreut sich dieses gastronomische Erlebnis, das seit 2011 stets im Sommer an ausgewählten Schauplätzen zwischen dem Manhartsberg im Westen und der March im Osten angeboten wird, ungebrochener Nachfrage. „Zum aktuellen Zeitpunkt sind schon rund 90 Prozent aller 2000 Sitzplätze verkauft“, teilt Hannes Weitschacher, Geschäftsführer der...

  • Gänserndorf
  • Katharina Zier
2015 setzt Felix Sommer mit der Auersthaler Tafel aus.
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Tafel sucht neue Plätze

BEZIRK. "Die Wirten sind ihre eigenen Herren. Wir schreiben niemand eine Location vor" erklärt Weinviertel Torusimus-Chef Hannes Weitschacher die Hintergründe des Erfolgsprodukts. In der kommenden "Tafeln im Weinviertel"-Saison findet sich nur mehr eine Location – Schloss Hof – in Gänserndorf. "Wir hatten einen Wirten, der sich für das Museumsdorf interessierte. Er entschied sich aber dann doch für eine andere Location" bedauert Weitschacher, "gerade dort hätten wir mit dem Museumsportal die...

  • Gänserndorf
  • Karina Seidl-Deubner
Genießen im Grünen mit dem Picknick-Korb des Weinviertel-Tourismus. | Foto: Weinviertel Tourismus / Wurnig

Weinviertler Genüsse unter dem Weihnachtsbaum

Egal ob Tafeln im Weinviertel, Picknick im Weinviertel oder Wertgutscheine in beliebig wählbarer Höhe – für Genießer gibt es die passenden Geschenke aus dem Weinviertel. „Geschenkgutscheine aus dem Weinviertel bringen die genussvolle Gelassenheit treffend zum Ausdruck und sind die ideale Weihnachtsüberraschung für Genießer“, so Hannes Weitschacher, Geschäftsführer der Weinviertel Tourismus GmbH. Natürlich Tafeln Eine sehr beliebte Geschenkidee sind Karten für Tafeln im Weinviertel. Dabei decken...

  • Gänserndorf
  • Karina Seidl-Deubner
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Tafelfreuden im imperialen Glanz

SCHLOSS HOF. "A Wahnsinn. Und alles warm." Fernsehkoch Andi Wojta überschüttete seinen Freund und Kollegen Gerhard Knobl mit Lob und Anerkennung für seine kulinarische und organisatorische Leistung. Vor der impsanten Kulisse von Schloss Hof lud der Weinviertel Toursimus zu Tisch. Diese letzte Tafel der Saison lockte teils weitgereiste Gäste an. Der Deutsch-Wagramer Bauträger Reinhard Pacejka und seine Frau Babsi hatten es zwar nicht so weit, genossen den Abend aber umso mehr....

  • Gänserndorf
  • Karina Seidl-Deubner
Weinexperten aus Martinsdorf: Peter und Else Zuschmann-Schöfmann.
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Nichts geht über die Weinberge

NIEDERSULZ (up). Tafeln mit Aussicht - da gibt es keinen besseren Platz als das Weinviertel. Fast. Für Weinviertel-Tourismuschef Hannes Weitschacher ist klar: Der "Speisesaal" mit der schönsten Aussicht war für ihn bisher beim Picknick in Retz, mit Blick auf die Windmühle. Auch das Winzerehepaar Peter und Else Zuschmann-Schöfmann ist sich einig: Tafeln mitten in den Weinbergen, zum Beispiel in Hohenrupperdorf, ist das Nonplusultra. Gefolgt von Istrien, mit Blick aus Meer. Christiane Windsberger...

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  • Ulrike Potmesil
„Tafeln im Weinviertel“ (v.l.): Wirtschafts- und Tourismusminister Dr. Reinhold Mitterlehner, DI Hannes Weitschacher, Geschäftsführer der Weinviertel Tourismus GmbH, Tourismuslandesrätin Dr. Petra Bohuslav und Mag. Johannes Pleil, Projektleiter der Weinviertel Tourismus GmbH. | Foto: Daniela Klemencic

"Tafeln" gewinnt Tourismuspreis

Zum zweiten Mal wurde der „Österreichische Innovationspreis Tourismus“ (ÖIT) verliehen. Gewürdigt wurden dabei die neuartigsten Angebote aus der Tourismus- und Freizeitwirtschaft. „Tafeln im Weinviertel“ war dabei in der Kategorie „Saisonale, buchbare, kulturtouristische Angebote“ nominiert und erreichte niederösterreichweit den 1. Platz. Innovative Projekte aus Niederösterreich ausgezeichnet Kürzlich wurde in Bad Tatzmannsdorf der zweite „Österreichische Innovationspreis Tourismus“ (ÖIT)...

  • Gänserndorf
  • Katharina Zier
Foto: Weinviertel Tourismus / Seymann
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Es wird wieder getafelt

Weinviertel / NÖ – „Tafeln im Weinviertel“ geht 2014 in die nächste Runde. Von Juni bis inklusive August wird an 22 der schönsten Orte des Weinviertels getafelt. Auch 2014 servieren Weinviertler Spitzenköche wieder an langen, weiß gedeckten Tafeln inmitten der Weinviertler Landschaft beste Gerichte, Winzer reichen dazu den passenden Wein. „Tafeln im Weinviertel“ lebt neben den kulinarischen Highlights vor allem von der wunderbaren Landschaft und so wird unter freiem Himmel an malerischen...

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  • Karina Seidl-Deubner
Die Veranstalter sind mit der Bilanz zufrieden. Das Tafeln ist bereits Tourismusmagnet. | Foto: WV Tourismus

Satt und glücklich: 2000 Besucher beim "Tafeln"

Im Weinviertel wurde von Ende Mai bis August getafelt. 24 Tafeln fanden in der dritten Saison statt. Die Veranstaltungsreihe war in den Sommermonaten Juli und August ausverkauft. Insgesamt kamen rund 2.000 Gäste. Getafelt wurde heuer beispielsweise bei archäologischen Schätzen in Asparn an der Zaya, im Napoleon-Schloss in Wolkersdorf und über den Dächern von Retz. Auch zwischen den Reben und in den Weinbergen fand „Tafeln im Weinviertel“ 2013 wieder statt. Die Hälfte aller Gäste kam im heurigen...

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  • Ulrike Potmesil
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Genus auf allen Ebenen

AUERSTHAL. Die weiß gedeckten Tische mit den silbernen Kerzenleuchtern erstrahlen in der Abendsonne. Die Tafel in den Auersthaler Weinrieden war ein ausnehmend eleganter Anblick. Umringt von satten Feldern genoß die Festgesellschaft ein köstliches Mahl, kreiert von Felix Sommer mit viel Lokalbezug: Der Wels wurde selbst gefischt, der Wildschwein von Georg Möstl geschossen. Auersthal feierte sich an diesem Abend ein Stück weit selbst. Viele "Oahomische" genossen die Tafel und erlebten somit ihre...

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  • Karina Seidl-Deubner
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Wahrer Genuss auf allen Ebenen

AUERSTHAL. Die weiß gedeckten Tische mit den silbernen Kerzenleuchtern erstrahlten in der Abendsonne. Die Tafel in den Auersthaler Weinrieden war ein ausnehmend eleganter Anblick. Umringt von satten Feldern genoss die Festgesellschaft ein köstliches Mahl mit viel Lokalbezug, kreiert von Felix Sommer. Der Wels wurde selbst gefischt, das Wildschwein von Georg Möstl geschossen. Auersthal feierte sich an diesem Abend ein wenig selbst. Viele „Oahoamische“ genossen die Tafel und erlebten ihre...

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Genuss mit allen Sinnen: Tafeln im Weinviertel

„Tafeln im Weinviertel“ geht 2013 in die dritte Runde. Von Ende Mai bis August wird an 25 der schönsten Orte des Weinviertels getafelt. An langen, weiß gedeckten Tafeln servieren Weinviertler Spitzenköche inmitten der Weinviertler Landschaft beste Gerichte, Winzer reichen dazu den passenden Wein. „Tafeln im Weinviertel“ lebt neben den kulinarischen Highlights vor allem von der wunderbaren Landschaft und so wird unter freiem Himmel an malerischen Plätzen getafelt – in der Kellergasse, zwischen...

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Mit dem Traktor zur Tafel

AUERSTHAL. Schon der Transfer zur Tafel mit dem Traktor-Shuttle war ein Erlebnis. An der langen Tafel verwöhnte Küchenchef Felix Sommer die Gäste mit Erzeugnissen Weinviertler Biobauern und Schmankerln des Auersthaler Waldes. Für die richtige Weinbegleitung sorgten Hermann Hofer und Rudolf Hofer. Gewohnt humorvolle Gesangseinlagen von Jimmy Schlager & den Veltliner Doppler Solisten rundeten den einzigartigen Abend ab.

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Tafeln am Steinberg mit Blick bis über die Grenze

ZISTERSDORF (up). Die besten Köche des Weinviertels decken den Sommer 2012 an den schönsten Plätzen des Weinviertels eine stilvolle Tafel und servieren feine Gerichte. Das „Tafeln im Weinviertel“ hat sich zur Erfolgsstory entwickelt. Am Freitag konnten die Gäste am Steinberg mit grandiosem Blick bis über die Grenze tafeln. Auf dem Plateau des Steinbergs deckte Küchenchef Kurt Windsteig die Tafel und präsentierte ganz besondere Produkte aus dem Weinviertel, die er mit viel Fingerspitzengefühl zu...

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