Barbecue

Beiträge zum Thema Barbecue

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Grill & BBQ Studie 2019
So grillen Österreich und Deutschland im Vergleich

Florian und Romana Hieß betreiben seit einigen Jahren den Grillblog aufgetischt.net. Im Rahmen ihrer Optimierungsbestrebungen haben sie sich auf die Suche nach öffentlich zugänglichen Daten rund ums Grillen gemacht, wurden aber nicht fündig. Also haben sie selbst ein Studien-Design entwickelt und den Umfrage-Link an bekannte und befreundete Multiplikatoren der Grillszene geschickt. Binnen einer Woche war das ursprüngliche Ziel von 500 TeilnehmerInnen erreicht, am Ende nahmen 2042 Leute aus...

  • Hollabrunn
  • Florian Hieß
Grillkönig. Mittig: Richard Fohringer, Fireland Foods | Foto: Foto: Austrian Barbecue Association / Peter Märkl

Barbecue in St. Pöltener Hand

Die Delegation des Fireland Foods aus St. Pölten, holten sich bei den Grill-Staatsmeisterschaften im BBQ den Titel. ST. PÖLTEN (pa). Dass Saucenmeister Richard Fohringer nicht nur ausgezeichnete Chiliprodukte unter der Marke Fireland Foods herstellt, sondern auch zu den besten Grillern Österreichs zahlt, hat er am vergangenen Wochenende bei der Grillmeisterschaft in Horn erneut unter Beweis gestellt und in drei Bewerben drei Pokale geholt. Von 04. – 05. Mai fand dort die ÖSterreichische...

  • St. Pölten
  • Nikolaus Frings
Im Gasthof Hueber in St. Georgen an der Leys gibt's im Gastgarten Feines vom Grill.

Grillerei im Garten im Gasthof Hueber in St. Georgen an der Leys

ST. GEORGEN. Im Gastgarten des Gasthofs Hueber in St. Georgen an der Leys findet am Freitag, 25. August eine Grillerei mit Craftbier statt. Infos unter Tel. 07482/46206 bzw. unter office@gasthof-hueber.at sowie hier. Wann: 25.08.2017 15:00:00 Wo: Gasthof Hueber, St. Georgen an der Leys 18, 3282 Sankt Georgen an der Leys auf Karte anzeigen

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
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Jetzt mitmachen und mit etwas Glück eine von 10 Kisten Craft-Beer gewinnen | Foto: Symbolfoto holzeis
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holzeis Gewinnspiel: Jetzt mitmachen und eine von 10 Kisten feinstes Craft-Bier gewinnen!

Craft-Bier ist handwerklich hochqualitativ gebrautes Feinkost-Bier. Bei holzeis finden Sie Bierspezialitäten aus aller Welt. Von den Klassikern India Pale Ale, Irish Stout über sämtliche Trappistenbiere aus Belgien bis hin zu Spezialitäten und Exoten wie Honig-Bock, Winter-Ale und Ruby Red Ale. Wintergrillen mit Smokern von holzeis Das große Craft-Bier-Sortiment bei holzeis passt hervorragend zu den Edel-Smokern von Napoleon. Ein Smoker (genauer Barbecue-Smoker) ist ein holz- oder...

  • Niederösterreich
  • MeinBezirk Niederösterreich
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GEWINNSPIEL: Lifestyle und Genuss – Mit Underberg durch die Grillsaison

Mit etwas Glück gewinnen Sie ein Underberg Package und einen Landmann Kugel Griller im Gesamtwert von 250 Euro! Lifestyle und Genuss – Mit Underberg durch die Grillsaison Underberg, der weltbekannte Rheinberger Kräuter, begleitet auch dieses Jahr wieder alle grillbegeisterten Österreicher durch die sommerliche Grillsaison. Dabei darf die beliebte Kräuterkiste nicht fehlen, die sich hervorragend als Mitbringsel zu den unterschiedlichsten Gelegenheiten eignet – zum Beispiel als Digestif bei einer...

  • Niederösterreich
  • MeinBezirk Niederösterreich

Start in die Grillsaison im Landhaus Stift Ardagger

Wir servieren Ihnen bei Schönwetter auf unserer Sonnenterasse außergewöhnliche Grillspezialitäten aus unserem Barbecue-Smoker. Wann: 03.06.2016 18:00:00 Wo: Landhaus Stift, Ardagger auf Karte anzeigen

  • Amstetten
  • Tamara Albrecht

Gartensommer Vollmond-Grillabend

Laue Sommernächte, gutes Essen und hoch oben am Himmel ein strahlender Vollmond. So kitschig das klingt, so faszinierend ist die Ausstrahlung des stetigen Erdtrabanten und seine Wirkung auf Vegetation und Menschheit. Er taucht die Wälder des Waldviertels des Nächtens in ein mystisches Licht und verleiht allem einen ganz besonderen Glanz. Deshalb feiern wir ihn mit kulinarischen Schätzen vom Grill – egal ob Fleisch- oder Gemüsetiger, im Bio-Gasthaus Leibspeis' ist für jeden etwas dabei... Herr...

  • Zwettl
  • Carina Hiemetzberger

Frankies-Grillabende

Ob Fleisch, Fisch, Käse oder Gemüse, bei uns landet an Frankies-Grillabenden alles auf dem Griller was gut schmeckt. Was gibt es Schöneres, als den Sommer entspannt mit einem kühlen Getränk in der Hand und dem Geruch von frisch Gegrilltem in der Nase zu genießen? Ganz einfach... Das ganze auch noch vom Profi-Koch zubereitet und mit einem freundlichen Lächeln auf's Teller gelegt zu bekommen. So genießen Sie Ihre sommerlichen Leibspeisen im Bio-Gasthaus Leibspeis'. Termine: Fr 10. Juni 18:00 Uhr...

  • Zwettl
  • Carina Hiemetzberger
Foto: privat

Livemusik beim Country- und Line Dance - Abend

Das Gasthaus Popp in Goggitsch veranstalten am Samstag, den 07. Nov. 2015, ab 20.00 Uhr ein Countryfest mit Livemusik. Keana Rose, die vielfach preisgekrönte heimische Country-Musikerin, begeistert ihr Publikum mit gefühlvoll interpretierten bekannten Songs und Eigenkompositionen. Mit ihrer fantastische Stimme belebt Keana Rose seit 1996 die Country-Szene. Das Western BARBECUE mit vielfältigen Köstlichkeiten rundet den Country- und Line Dance Abend auf geschmackvolle Weise ab. Der Musikbeitrag...

  • Horn
  • Petra Schartner
Gewinnerin Eva Mitmasser lässt sich nicht lumpen und probiert gleich einen Chili.
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Das war das geile Ding #3: Glühende Kohlen und heiße Teile in Ruprechtshofen

Das zweite "geile Ding" führt eine Marbacherin auf das Chilifeld. RUPRECHTSHOFEN. Freitag, 34 Grad im Schatten und elf Personen die hungrig sind auf eins: Chili. Eva Mittmasser aus Marbach freut sich schon wahnsinnig auf den Ausflug auf das Chilifeld in Ruprechtshofen: "Man gewinnt ja nicht alle Tage so einen interessanten und kulinarisch hochwertigen Preis". Wahrhaft feuriges Essen Dort angekommen erwartet Eva und ihre zehn Freunde schon der Grillmeister und Chiliexperte Richard Fohringer. Er...

  • Melk
  • Daniel Butter
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Am Chilifeld wird's scharf und heiß

RUPRECHTSHOFEN. Am Samstag, den 18. Juli und am Samstag, den 1. August veranstaltet Richard Fohringer von "Fireland Foods" Barbecues am Feld, Betriebsführung auf der Chilifarm inklusive. Dabei darf auch fleißig verkostet und geschlemmt werden. Einige Restplätze sind noch frei!

  • Melk
  • Christian Rabl
Steak im Winter | Max le chef
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"Wintergrillen"

Grillen im Winter: ein Erlebnis der besonderen Art. Angepasst an die kalte Jahreszeit fallen die Grillgerichte etwas deftiger und kräftiger aus: Feines aus dem Dutch Oven, dem Smoker und vom Grill, speziell auf Advent, Weihnachten und Winter abgestimmt. Wir bereiten ein 4-gängiges Grillmenü zu. Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie korrespondierende Getränke im Preis inkludiert. €79,- Anmeldungen unter 0660 4899349 oder office@max-le-chef.at Max le chef Wann: 28.11.2015 10:00:00 Wo:...

  • Melk
  • Markus Traxler
gepr. AMA-GrillClub-Trainer Markus Traxler | Max le chef

"wild auf Wild" Grillkurs

Wild ist besonders schmackhaft und gesund, selten landet es am Grill: Wildschwein, Reh und Hase einmal anders zubereitet: marinieren und würzen, die richtige Garung, passende Beilagen und viel Wissenswertes zum Wildbret erlernen Sie in diesem Seminar. Wir bereiten ein 4-gängiges Grillmenü zu. Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie korrespondierende Getränke im Preis inkludiert. €89,- Anmeldungen unter 0660 4899349 oder office@max-le-chef.at Max le chef Wann: 12.09.2015 14:00:00 Wo:...

  • Melk
  • Markus Traxler
Smoker | Max le chef
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"American BBQ"

American Barbecue, für Fortgeschrittene Griller, Neugierige und Liebhaber von amerikanischem Essen und des "american way of life": Beef, Burger, Pulled Pork, Ribs american style uvm. werden am Griller und Smoker zubereitet. Wir bereiten ein 4-gängiges Grillmenü zu. Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie korrespondierende Getränke im Preis inkludiert. €99,- Anmeldungen unter 0660 4899349 oder office@max-le-chef.at Max le chef Wann: 08.08.2015 13:00:00 Wo: Grillkurs, Linzer Str. 8, 3660...

  • Melk
  • Markus Traxler
Lachsforelle auf der Planke | Max le chef
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"Fischgrillkurs"

Das Fisch-Seminar ist für alle Liebhaber von Fisch und Seafood auf dem Grill. Fisch-Spezialitäten auf dem Grill zubereiten, wie Sie es aus dem Urlaub kennen. Hier vermitteln wir Ihnen die Grundlagen im Umgang mit heimischen Süß- und gängigen Salzwasserfischen: filetieren, parieren und würzen von Fisch und Seafood, und natürlich, wie sich Fisch und Meeresfrüchte auf den Punkt grillen lassen. Wir bereiten ein 4-gängiges Grillmenü zu. Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie...

  • Melk
  • Markus Traxler
Sweet-Chilli-Kokosgarnele | Max le chef
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"Fischgrillkurs"

Das Fisch-Seminar ist für alle Liebhaber von Fisch und Seafood auf dem Grill. Fisch-Spezialitäten auf dem Grill zubereiten, wie Sie es aus dem Urlaub kennen. Hier vermitteln wir Ihnen die Grundlagen im Umgang mit heimischen Süß- und gängigen Salzwasserfischen: filetieren, parieren und würzen von Fisch und Seafood, und natürlich, wie sich Fisch und Meeresfrüchte auf den Punkt grillen lassen. Wir bereiten ein 4-gängiges Grillmenü zu. Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie...

  • Melk
  • Markus Traxler
gepr. AMA-GrillClub-Trainer Markus Traxler

"Frauen an den Grill!"

Grillkurs nur für Frauen (z.B. von untalentierten Griller-Gatten, Singles oder solchen, die gern mit dem Feuer spielen ;)!) Thema sind die verschiedenen Griller (Kugelgrill, Gasgriller, …), der richtige Umgang mit Kohle, Briketts, Holz und Gas. Direktes und indirektes Grillen. Kleine Aromakunde. Marinieren und Würzen von Fleisch, Beilagen und Gemüse. Wir bereiten ein 4-gängiges Grillmenü zu. Zutaten, Grillmappe mit Rezepten und Tipps sowie korrespondierende Getränke im Preis inkludiert. €79,-...

  • Melk
  • Markus Traxler
gepr. AMA-GrillClub-Trainer Markus Traxler

"Steakgrillkurs"

Für Liebhaber von Bistecca Fiorentina, Porterhouse und Sirloin: Sie lieben Steaks und es darf auch gerne mal ein besonders gutes Stück sein? Dann ist das Steak-Seminar, quasi die Königsdisziplin unter den Grillern, genau das Richtige für Sie. Wie das ideale Steak auszusehen hat oder Sie die Garstufe medium rare oder well done perfekt treffen sowie die verschiedenen Reifegrade von Fleisch - hin von "direkt vom Tier" bis hin zu "dry-aged" lernen Sie in diesem Seminar kennen. Wir bereiten ein...

  • Melk
  • Markus Traxler
gepr. AMA-GrillClub-Trainer Markus Traxler
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"Steakgrillkurs"

Für Liebhaber von Bistecca Fiorentina, Porterhouse und Sirloin: Sie lieben Steaks und es darf auch gerne mal ein besonders gutes Stück sein? Dann ist das Steak-Seminar, quasi die Königsdisziplin unter den Grillern, genau das Richtige für Sie. Wie das ideale Steak auszusehen hat oder Sie die Garstufe medium rare oder well done perfekt treffen sowie die verschiedenen Reifegrade von Fleisch - hin von "direkt vom Tier" bis hin zu "dry-aged" lernen Sie in diesem Seminar kennen. Wir bereiten ein...

  • Melk
  • Markus Traxler
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GEWINNSPIEL: „Feuer & Flamme – Underberg Barbecue Package“

Sommerliche Grillsaison mit Underberg - mehr als nur Essen Grillen liegt im Trend wie nie: gemeinsames Essen und Genießen bei einem Barbecue gewinnt immer mehr an Beliebtheit. Laut einer Studie des IFH Branchenfokus sind die Grill-Umsätze in den letzten Jahren um 40% gestiegen. Das Barbecue entwickelt sich – auch aufgrund der zunehmenden Anzahl an Gas- und Elektrogrillern in den Haushalten – zum modernen Ganzjahrestrend, der gemeinsam mit Freunden und Familie zu einer Art „Gesamtkunstwerk“ auf...

  • Niederösterreich
  • MeinBezirk Niederösterreich

16. Grill und BBQ Staatsmeisterschaft in Horn

Die 16. Österreichische Grill-& BBQ Meisterschaft fanden am 30. und 31. Mai in der Grillhauptstadt Österreichs statt. Kein anderer Ort in Österreich konnte dieses tolle Event für alle Grillbegeisterten bisher so oft veranstalten. Nach 2008, 2011 und 2013 wurden Grillfans 2014 bereits zum vierten Mal in Horn auf der Festwiese empfangen werden. Neben den Horner Festtagen als Hauptevent erwartete Besucher der 16. Grill und Barbecue Staatsmeisterschaft "Die Wörtherseer" und "Die Lauser" als...

  • Hollabrunn
  • Florian Hieß
The Pitmasters: (v.l.n.r.) Franz Ertl, Viktor Samwald, Beatrix Ertl, Adi Bittermann, Bernhard Dziuba, Markus Arndt und Wolfgang Arndt.

„The Pitmasters“ grillen um den Staatsmeistertitel 2013

Das Grill- und Barbecue-Team, dessen Mitglieder aus Niederösterreich und Wien kommen, nimmt bei den diesjährigen Grillmeisterschaften teil. Bezirk Bruck/L. (maha). Im Herbst 2012 gründeten Adi Bittermann aus Göttlesbrunn, Wolfgang und Markus Arndt aus Hainburg/D., Viktor Samwald aus Wien, sowie Bernhard Dziuba und Franz und Beatrix Ertl aus Stockerau „The Pitmasters“, ein Grill- und Barbecue-Team. Das Besondere daran ist, dass sämtliche Mitglieder AMA (Agrarmarkt Austria)-zertifizierte...

  • Bruck an der Leitha
  • Martin Hanus

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