Feinschmecker

Beiträge zum Thema Feinschmecker

Christian Brandstetter, Alexander Weiland, Patrick Fink und Clemens Recheis - die Protagonisten der Band Iridescent.
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Kirtag & Festival
Vielfältiger Kirtagsauftakt am Petersberg

TERNITZ. Metal-Bands, Autodrom und Kinderkarussell - der 10-tägige Petersbergkirtag bietet ein breitgefächertes Unterhaltungsangebot. Nachdem der Auftakt für den Petersbergkirtag förmlich in das Wasser fiel, steppte bei der Metal and Heavy Night der Bär. Die Portagonisten der heimischen Combo Iridescent aus Oberdanegg: Christian Brandstetter, Alexander Weiland, Patrick Fink und Clemens Recheis heizten die Stimmung an und brachten den Berg zum Beben. Gabi Weinzettel, Moriz Diechtl, Tristan...

  • Neunkirchen
  • Clemens Mitteregger
Matthias Srb (Transgourmet), Hubert Wallner, Thomas Dorfer, Philip Rachinger, Hans-Jörg Unterrainer, Eveline Wild, Michael Kolm, Stefan Birnbacher, Harald Schindlegger, Stefan Eder, Claudia Altrichter

  | Foto: Leonardo Ramirez
Video 10

Mit Video
21 Hauben garantieren Köstlichkeiten in der Landesgalerie

Die Landesgalerie Niederösterreich und Kunsthalle Krems waren Schauplatz einer besonderen Event-Premiere beim Wachau Gourmetfestival: Top-Köche der Jeunes Restaurateurs d'Europe begleiteten Thomas Dorfer auf seiner kulinarischen Reise quer durch die einzigartige Galerie. KREMS. Jeder Spitzenkoch steuerte einen Gang bei, der jeweils an einem Ort in diesem aufsehenerregenden Haus genossen wird. Insgesamt 21 Hauben waren aktuell dabei! Genuss pur von Spitzenköchen Mit Thomas Dorfer (vier Hauben)...

  • Krems
  • Doris Necker
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Wein und Genuss 2023
Winzer schenken edle Weine in Krems aus

Wer kürzlich "Wein und Genuss" in der Dominikaner besuchte, hat vorallem unterschiedlichste hervorragende Weine verkosten können. KREMS. Es iwar eine kulinarische Reise mit Käse, Speck und vielen edlen Weine, die von den Winzern des Krems- und Kamptals sowie der Wachau in der Dominikanerkirche in Krems kredenzt wurden. Winzer gaben gerne Erläuterungen zu ihren Weingütern, ihrem Angebot und mehr.  

  • Krems
  • Doris Necker
Weingutsleiter Roman Horvath, Ari Martínez (Aris Cantina), Doris Mantler (Aris Cantina), Kellermesiter Heinz Frischengruber  | Foto: Domäne Wachau

Aris Cantina kocht im Dürnsteiner Kellerschlössel auf

Die mexikanische Küche gehört zu den besten der Welt. Unter Beweis stellte dies Aris Cantina aus dem niederösterreichischen Absdorf am 27. März mit einem Kulinarium in der Domäne Wachau. DÜRNSTEIN. Dabei vereinte Aris Cantina traditionelle mexikanische Gerichte mit der Gegenwart – begleitet von ausgewählten Weinen der Domäne Wachau. Genuss pur Zu Gast im Kellerschlössel jagte ein Highlight das nächste: Rote Wildgarnele und Iberico-Bellota-Schinken bildeten die Einleitung, urmexikanische Mole...

  • Krems
  • Doris Necker
Johannes-Christian Thiery (Hotel Schloss Dürnstein), Erwin Goldfuss (LW Media), Maria Katharina Thiery-Schroll (Hotel Schloss Dürnstein), Tourismus-LR Jochen Danninger und Bernhard Schröder (Donau NÖ Tourismus GmbH) | Foto: LWmedia, Leonardo Ramirez

Kulinarik
Wachau Gourmetfestival 2022 ist eröffnet

Die 13. Ausgabe des wachau Gourmetfestivals wurde am 24. März 2022 im Hotel Schloss Dürnstein eröffnet. DÜRNSTEIN. Präsentiert wurde das umfangreiche kulinarische und vinophile Programm von Tourismus-Landesrat Jochen Danninger, und Veranstalter Erwin Goldfuss (LWMedia) und Bernhard Schröder (Donau Niederösterreich Tourismus GmbH). Rund 25 Genussevents in den besten Betrieben der Wachau stehen am Programm. Gaumenfreuden „Das wachau GOURMETfestival wird heuer im 15. Jahr seit seiner Gründung eine...

  • Krems
  • Doris Necker
Pizzeria Topolino in Hainfeld | Foto: Pizzeria Topolino
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Feinschmeckerpass
Pizzeria Topolino in Hainfeld setzt auf Saisonales

Die Pizzeria Topolino aus Hainfeld ist einer der Feinschmeckerpass-Wirte. Hier erfahren Sie, was dieser zu bieten hat.  HAINFELD. "Im modernen Ambiente erwartet Sie unser engagiertes Servicepersonal, dass Ihnen neben traditionellen Italienischen Gerichten auch die von unserem Küchenchef und seinem Team gezauberten saisonalen Schmankerl serviert. Zudem hält unsere Speisekarte ganzjährig für den Gourmet eine reiche Auswahl bereit. Von Vorspeisen über Salatkreationen und Hauptgerichte bis zu...

  • Lilienfeld
  • Sara Handl
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Foto: Gerhard Buchacher
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Kirchberg am Wechsel
Gasthof-Pension St. Wolfgang – ein Tipp für Feinschmecker

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Genießen Sie die gute Küche im Gasthof-Pension St. Wolfgang oder verbringen Sie einen aktiven Urlaub im Gasthof-Pension St Wolfgang in Kirchberg am Wechsel. Genießer können sich mit dem Bezirksblätter-Feinschmeckerpass (erhältlich in der Bezirksblätter Redaktion, E-Mail: neunkirchen@bezirksblaetter.at) unter anderem auf ein dreigängiges Feinschmeckermenü im Wert von 30 Euro im Kirchberger Gasthof-Pension St. Wolfgang freuen.  Torten & Weihnachtskekse zum Mitnehmen Ein Tipp:...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Gastronom Saad Nagah | Foto: Winkler
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Feinschmecker-Pass für Gaumenfreuden: Restaurant Miami

Mit dem Feinschmecker-Pass der Bezirksblätter kann man zu Weihnachten Genuss verschenken und das gleich vier Mal! Direkt bei unseren Gastronomiepartnern im Bezirk: im Restaurant Öhlknechthof, im W4 in Röschitz, in der Pizzeria Ristorante MIAMI und im Restaurant Ausklang. Pizzeria Ristorante - MIAMI Hochwertige Produkte und frische Zutaten führen in der Pizzeria Ristorante Miami (Spitalgasse 30) in Horn zu bester Küche. Das Restaurant wird inhabergeführt und bietet eine große Auswahl von...

  • Horn
  • Viola Rosa Semper
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Feinschmeckerpass Pielachtal 2020
Café-Restaurant Berdas überzeugt mit Abwechslung

Bodenständige Hausmannskost gibt es bei Uka Halilaj, Tochter Dasara (Restaurantführung) und Schwiegersohn Berat Halilaj-Hamiti. OBER-GRAFENDORF (th). Direkt im Zentrum von Ober-Grafendorf befindet sich das Café-Restaurant Berdas. Auf der Menükarte findet man bodenständige Hausmannskost, wie Backhendl, Tafelspitz und auch vegetarische Speisen. Produkte werden aus der Region bezogen, denn auf Regionalität wird sehr geachtet. Neben Hausmannskost steht auch vegetarische und vegane Küche auf der...

  • Pielachtal
  • Tanja Handlfinger
Auch auf der Schwarz Alm freut man sich wieder auf Ihren Besuch und bereitet neue Feinschmeckermenüs vor. | Foto: Schwarz Alm

Neustart nach Corona
Feinschmeckerpässe – jetzt wieder einlösen

BEZIRK ZWETTL. Auch viele Besitzer des Feinschmeckerpasses der Bezirksblätter Zwettl haben auf die Wiedereröffnung der Gastronomie gewartet. Doch das Warten hat ein Ende – die vier Partner, die Kaminstube Zlabinger in Schwarzenau, die Schwarz Alm bei Zwettl, die Waldviertler Stuben im Faulenzerhotel in Friedersbach und das WIRTShaus Hirsch in Groß Gerungs starten wieder durch. Wir haben die Öffnungstermine, Öffnungszeiten und Reservierungs-Telefonnummern für Sie zusammengefasst (siehe Zur...

  • Zwettl
  • Bernhard Schabauer
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Feinschmeckerpass 2019/20, St. Pölten/Herzogenburg
Feinschmeckerpass für Bezirksgenießer

Heuer punktet der Bezirksblätter-Feinschmeckerpass wieder mit ausgewählten Restaurants aus der Region. REGION. Ab sofort gibt es sie wieder: Die Feinschmeckerpässe der Bezirksblätter Pielachtal, Lilienfeld und Traisental. Der Pass eignet sich als ideales Weihnachtsgeschenk für alle Fans der guten Küche. Drei-Gänge-Menüs Mit der Restaurantauswahl treffen wir unterschiedliche Geschmäcker, vier ausgewählte Restaurants im Raum St. Pölten, bekannt für ihre außergewöhnlich gute Küche, sind enthalten....

  • St. Pölten
  • Tanja Handlfinger
Feinschmecker unter sich: Staatsanwalt Erich Mayer, Sabine Schmoll, Wildproduzent Stefan Steiner, Oberst Michael Lippert, Josef Schmoll, Florian Schmoll und Schnapsbrenner Hubert Kastner (v.l.). | Foto: RAXmedia
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Die wunderbare Welt der Wollschweine

BEZIRK NEUNKIRCHEN (ws). Wenn  Sabine  und Josef Schmoll zum Ab-Hof-Tag laden, gibt es für Feinschmecker kein Halten. Schon am Vormittag stürmten die Genussfreudigen den Bauernhof in Komühle in Höflein, um sich intensiv in die wunderbare Welt der Mangalitza-Produkte zu vertiefen. Dazu brachte Hubert Kastner  aus Zweiersdorf nicht nur seine fruchtigen Schnäpse mit, sondern auch hausgebackene Brote und feine Mehlspeisen.  Unter den Genussspechten wurden der Leiter der Staatsanwaltschaft...

  • Neunkirchen
  • wilfried scherzer
Im Mostlandhof in Schauboden bei Purgstall an der Erlauf gibt es für die Gäste die besten Schmankerl aus dem Mostviertel. | Foto: Roland Mayr

Feinschmecker-Pass
"Best of Most4tel" im Mostlandhof

Feinschmecker-Pass: In Schauboden kommen Sie auf Ihre Kosten. PURGSTALL. Ob Most, Fisch, Fleisch oder Obstkuchen, im Mostlandhof in Schauboden erlebt man die kulinarischen Highlights des Mostviertles wie sonst nirgends. Und auch spätestens beim Rundumblick vom kleinen und großen Erlauftal mit Blick von Maria Taferl bis zum Ötscher kommen auch Naturliebhaber voll und ganz auf Ihre Kosten. Vier Mal 30 Euro = 69 Euro Der Mostlandhof und noch drei weitere Top-Wirte verwöhnen Sie kulinarisch mit dem...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Auch unser Restauranttester August Teufl (rechts) überzeugte sich schon von der Kulinarik im Schlossgasthof Artstetten. | Foto: Eva Dietl-Schuller
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Feinschmecker-Pass
Speisen wie der Kaiser Österreichs in Artstetten

Kulinarische Highlights unter dem Schloss Artstetten. ARTSTETTEN. Wahrlich kaiserlich speisen kann man im Schlossgasthof Artstetten. Im "Schatten" des berühmten Schlosses Artstetten verwöhnt Sie das Wirtenpaar Maria Luise und Benjamin Niederleitner kulinarisch. Dabei stehen aber nicht nur die Klassiker auf der Speisekarte, sondern Familie Niederleiter nimmt traditionelle Rezepte her und verleiht ihnen mit einem Hauch Kreativität eine völlig neue "g’schmackige Linie". Vier mal 30 Euro = 69 Euro...

  • Scheibbs
  • Roland Mayr
Die Feinschmeckerpässe sind ab sofort in unserer Geschäftsstelle in der Porschestraße 23a erhältlich. So lange der Vorrat reicht. | Foto: Androsevic

Pielachtal/Lilienfeld: Bezirksblätter Feinschmeckerpass
Der Pass für Bezirks-Genießer

REGION. Die Bezirksblätter-Feinschmeckerpässe sorgen für eine Genusstour durch die Region. 3-Gänge-Menüs Mit der Restaurantauswahl treffen wir unterschiedliche Geschmäcker, vier ausgewählte Restaurants von Hainfeld bis Rabenstein, die für ihre außergewöhnlich gute Küche bekannt sind, sind enthalten. Greifen Sie daher schnell zu, denn die Stückzahl der Pässe ist limitiert. Die vier Restaurants aus der Region bieten pro Passinhaber jeweils ein dreigängiges Menü im Wert von 30 Euro an. Die Pässe...

  • Pielachtal
  • Tanja Handlfinger
Familie Ettel rüstet sich in St. Leonhard/Walde für Weihnachten.
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Feinschmecker-Tipps
Das tischt das Christkind in Amstetten auf

Gansl, Karpfen oder Reh: So legen die Amstettner ein kulinarisches Packerl unter dem Christbaum. BEZIRK. Rechtzeitig vor dem Weihnachtsfest verraten die Feinschmeckerpass-Gastronomen ihre persönlichen Rezepte rund um den Heiligen Abend. Ein Fest für die ganze Familie "Es kommt die ganze Familie", erzählt Franz Kloimwieder vom Allhartsberger Hof von über einem Dutzend Personen, die sich zu Weihnachten an den Tisch versammeln – und einem Truthahn, den seine ältere Schwester zubereitet. Dazu gibt...

  • Amstetten
  • Thomas Leitsberger
Genießer unter sich: Konrad Kogler, Michael Fischer, Josef Matschnig, Dietmar Hirm, Josef Schmoll, Michael Opriesnig. | Foto: RAXmedia
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Köstliche Schweinereien beim Rotkreuz-Chef

BEZIRK NEUNKIRCHEN (ws). Rotkreuz-NÖ-Präsident Josef Schmoll und Gattin Sabine züchten in Höflein Mangalitza-Schweine. Am Samstag luden sie zum Ab-Hof-Verkauf, bei dem die sauguten Köstlichkeiten wie Speck, Wurst und Fleischschmalz vom Mangalitzaschwein, sowie Schnaps, Bauernbrot und Mehlspeisen verkostet werden konnten. Unter den Feinschmeckern wurden Konrad Kogler von der Landespolizeidirektion NÖ, Brigadier Michael Fischer vom BKA, der Kärntner Landesbranddirektor-Stellvertreter Josef...

  • Neunkirchen
  • wilfried scherzer
Foto: Stoafeldstubn
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Stoafeldstub'n

Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag von 8 bis 24 Uhr Sonntag von 9 bis 15 Uhr Montag Ruhetag Kontakt: Stoafeldstub'n Wechselbundesstraße 34 2625 Schwarzau am Steinfeld  Tel.: 02627/82705 Hinweis: Dies ist eine Aktion zum Bezirksblätter Feinschmeckerpass. Nähere Informationen finden Sie unter www.meinbezirk.at/feinschmeckerpass

  • Neunkirchen
  • MeinBezirk Niederösterreich
Foto: Gaststube Natursinne

Gaststube Natursinne

Die Gaststube ist das Herz des Hauses und wurde ursprünglich mit dem Holzhaus errichtet und später um das Gastzimmer mit Schank erweitert. Mit dem grünen Kachelofen wird man in eine andere Zeit versetzt, in welcher Gemütlichkeit und Gastfreundschaft noch groß geschrieben wurden. Wir besinnen uns auf diese alten Werte und möchten unseren Gast mit Köstlichkeiten aus der Region bewirten. Gemüse, Kräuter und Blumen bauen wir rund um das Hotel selber an und somit gibt es keine Umweltbelastung durch...

  • Neunkirchen
  • MeinBezirk Niederösterreich
Foto: Restaurant Akropolis

Restaurant Akropolis

Wir sind ein Familienbetrieb und bieten unseren Gästen in unserem Restaurant ein reichhaltiges Angebot an Speisen und Getränken. In gemütlicher Atmosphäre verbringen unsere Freunde & Gäste schöne unvergessliche Stunden! Neben unseren griechischen Spitzenqualitätsweinen bieten wir echte, griechische Hausmannskost. Öffnungszeiten: Montag bis Samstag von 11:30 bis 15 Uhr und von 17:30 bis 23 Uhr Sonntag und Feiertag von 11:30 bis 21:30 Kontakt: Restaurant Akropolis Wiener Straße 63 2340 Mödling...

  • Niederösterreich
  • MeinBezirk Niederösterreich
Foto: Restaurant Kaiserziegel

Restaurant Kaiserziegel

„Das Beste für unsere Gäste seit nunmehr 40 Jahren“ So denkt man im Kaiserziegel und so wird auch gekocht! Vorwiegend regional mit saisonaler Abwechslung! Besonders Wert legen wir auf gepflegte Weinkultur, nur heimische Winzer beliefern uns. Das richtige Ambiente für Ihre Feierlichkeiten! Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag von 10 bis 22 Uhr Sonntag von 10 bis 21 Uhr Kontakt: Restaurant Kaiserziegel Hauptstraße 128 2391 Kaltenleutgeben Tel.: 02238 / 71229 www.kaiserziegel.at E-Mail:...

  • Niederösterreich
  • MeinBezirk Niederösterreich
Foto: Mödlinger Kobenzl

Restaurant Mödlinger Kobenzl

Wir sind ein familiengeführtes Ausflugslokal. Daher möchten wir auch, dass Sie sich bei uns wie zu Hause fühlen. In gemütlicher, harmonischer Atmosphäre bieten wir Ihnen gutbürgerliche Küche und Fischspezialitäten aus unserer hauseigenen Fischzuchtanlage. Dies garantiert Ihnen höchste Qualität. Öffnungszeiten: Mittwoch bis Sonntag und Feiertag von 11 bis 20 Uhr Mai bis September bis 22 Uhr Kontakt: Mödlinger Kobenzl Jubiläumspark 2, 2340 Mödling Tel.: 0660 / 143 14 53...

  • Niederösterreich
  • MeinBezirk Niederösterreich
Foto: Sky53

Restaurant sky53

Lunch - Ein Besuch zu Mittag eignet sich hervorragend zum Business Lunch – wir reichen bevorzugt österreichische Menüs und Pasta Gerichte. Afterwork - Lassen Sie Ihren Arbeitstag perfekt ausklingen. Treffen Sie sich mit Freunden in einem angenehmen Ambiente. Abendessen - Am Abend verwöhnt unser Küchen Team mit österreichischen und internationalen Gerichten. Öffnungszeiten: Montag und Dienstag von 8 bis 15 Uhr Mittwoch und Donnerstag von 8 bis 24 Uhr Freitag von 8 bis 2 Uhr Samstag von 8 bis 14...

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