Mit Video
21 Hauben garantieren Köstlichkeiten in der Landesgalerie
Die Landesgalerie Niederösterreich und Kunsthalle Krems waren Schauplatz einer besonderen Event-Premiere beim Wachau Gourmetfestival: Top-Köche der Jeunes Restaurateurs d'Europe begleiteten Thomas Dorfer auf seiner kulinarischen Reise quer durch die einzigartige Galerie.
KREMS. Jeder Spitzenkoch steuerte einen Gang bei, der jeweils an einem Ort in diesem aufsehenerregenden Haus genossen wird. Insgesamt 21 Hauben waren aktuell dabei!
Genuss pur von Spitzenköchen
Mit Thomas Dorfer (vier Hauben) gingen unter anderen mit auf die Reise: Konditor-Weltmeisterin Eveline Wild (Der Wilde Eder, drei Hauben; St, Kathrein/Steiermark), die als Köchin auch ein Fernsehstar ist („Frisch gekocht“/ORF2 und „Deutschlands bester Bäcker“/ZDF), Koch des Jahres 2020 Hubert Wallner, Kärntens Nummer 1 vom Wörthersee mit
vier Hauben, Mühltalhof-Chef Philip Rachinger (vier Hauben; Oberösterreich), JRE Michael Kolm (Restaurant Kolm, zwei Hauben; Arbesbach), der im neuen Restaurant Kolm das "Waldviertel, gewürzt mit der Welt" auftischt sowie Stefan Birnbacher und JRE Hans-Jörg Unterrainer, Koch beziehungsweise Gastgeber des Vier-Hauben-Hauses Kirchenwirt in Leogang (Salzburg). Hans-Jörg Unterrainer wurde aktuell ausgezeichnet mit dem Internationalen Sommelier Award von Jeunes Restaurateurs Europe.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.