Backstube

Beiträge zum Thema Backstube

Stadtrat Gerhard Windbichler, Geschäftsleitung Barbara Fürtbauer-Vecchioni, Vizebürgermeister Christian Samwald und Stadträtin Daniela Mohr.
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Handwerk
Entzückender Ostermarkt im Haus der Möglichkeiten

TERNITZ. Volles Haus beim Ostermarkt der Integrationswerkstätte Ternitz. Frisch gebackener Striezel und zahlreiche Deko-Artikel warteten auf die Besucher. Das gesamte Team der Integrationswerkstätte Ternitz zog einmal mehr an einem Strang und verwandelte die Arbeitsumgebung in einen wunderbaren Ostermarkt. Striezel, Häschen aus Holz, bunte Eier und einige weitere Accessoires wurden liebevoll in Szene gesetzt, sodass im Haus der Möglichkeiten bereits vorzeitig Osterstimmung aufkam. Andreas Rath,...

  • Neunkirchen
  • Clemens Mitteregger
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Wimpassing im Schwarzatale
Housewarming-Party in "Der Mann"-Backstube

BEZIRK NEUNKIRCHEN. Die ehemalige Volksbank-Filiale an der Kreuzung Triester-Straße und Pottschacher-Straße schlug "Der Mann" seine Zelte auf. Zur Eröffnungsparty fanden sich auch die Chefs – Kurt Mann (Senior-Chef) und Michael Mann (Junior-Chef) ein. Sieben Mitarbeiter werden in der neuen "Der Mann"-Filiale in Wimpassing für leckeres Gebäck und Mehlspeisen sorgen. Kostenpunkt für die neue, 150 m2 große Filiale: zwischen 700.000 Euro und 1,2 Mio. Euro.  Die neue Mann-Filiale ist eine von 86...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Robert Schlief vor seinem neuen Prachtstück. In dem Ofen aus Luxemburg können 240 kg Brot gebacken werden.
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75.000 Euro für 240 Kilo Brot

Backstube Schlief investierte in ein Stück Technik aus dem Hause Hein. BEZIRK NEUNKIRCHEN. Luxemburg ist nicht nur als Steuerparadies bekannt, sondern auch für hochwertige Backöfen. Eben einen solchen gönnte sich der Peischinger Bäckermeister Robert Schlief – um 75.000 Euro. 7,5 Tonnen Brocken "Dazu kamen noch Zusatzkosten in der Höhe von 25.000 Euro wie zum Beispiel das Verstärken der Decke, sonst wäre der Ofen durchgebrochen. Immerhin hat der Ofen ein Gewicht von 7,5 Tonnen", erzählt Schlief....

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek

Reaktion zur Neuübernahme der Bäckerei Huber

Von einer Rettung kann man nur dann sprechen wenn es zur einer Übernahme des ganzen Betriebes samt Angestellten gekommen wäre. Die Bäckerei Dietmayer von Semmering übernimmt nur den Verkaufsbereich und eine Verkäuferin von Huber aber nicht die Backstube und deren Bäcker usw. Huber war die einzige noch produzierende Bäckerei in Ternitz und Neunkirchen, das hier leider Arbeitsplätze verloren gehen das wird nicht erwähnt! Über die Schließung des Betriebes zum Jahresende war Herr Huber nicht dazu...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek

Motiviert

Von den Kindern motiviert - wurde aus der Werkstattplauderei der Airmoving Piloten plötzlich eine "Weihnachtsbäckerei" ! Das Ergebnis war wirklich beachtlich und fand bei den Familien grossen Anklang ! Wo: Airmovingplatz, Hochfallweg, 2732 auf Karte anzeigen

  • Neunkirchen
  • Margit & Alois Oellerer
Der moderne Verkaufsraum in der Filiale der Peischinger Bäckerei Schlief.

Gast & Wirtschaft

Business Brunch in der Bäckerei Schlief Bäckerei Schlief Hauptstraße 22 2630 Ternitz Tel.: 02630/36990 Öffnungszeiten: Mo-Fr, 5 bis 18 Uhr Sa, 5 bis 12 Uhr So, 7 bis 10 Uhr Bäckerei Schlief Hauptstraße 22 2630 Ternitz Tel.: 02630/36990 Öffnungszeiten: Mo-Fr, 5 bis 18 Uhr Sa, 5 bis 12 Uhr So, 7 bis 10 Uhr Zugegeben, für einen richtigen Brunch (wie in Restaurants) ist die Bäckerei nicht gerüstet. Dafür ist die Auswahl an Frühstücks-Varianten riesig und lässt kaum Wünsche offen. Extra-Ei gefällig?...

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
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Backstube Schlief feierte in Wimpassing das Einjährige

Ein Jahr ist es her, dass der Peischinger Bäckermeister Robert Schlief (im Bild links) in Wimpassing seine Zweigstelle eröffnete. Am 21. November wurde dieser Anlass in der Backstuben-Zweigstelle gefeiert. Mit einem riesigen Würfel konnten Café-Besucher sich 50% Rabatt auf Kaffeekonsum erwürfeln. Und weil's zur Jahreszeit passt, briet Ewald Gessl (r.) im Freien Maroni, die unter anderem Johann Woltron genoss.

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
Genussvoll frühstücken lässt es sich beim Schlief (und es riecht nach frischem Gebäck!).

Gast & Wirtschaft

Bäckerei Schlief Bäckerei Schlief Bundesstraße 63a 2632 Wimpassing Tel.: 02630/34616 E-Mail: backstube-schlief@aon.at Die Bäckerei-Zweigstelle in Wimpassing ist noch kein Jahr alt und entsprechend neu und modern. Sie verfügt über einen kleinen "Speisesaal", wo verschiedene Frühstücksvariationen zu haben sind. Die Preisspanne reicht von 3,30 Euro für das "Einfach süß" (mit Briochekipferl, Butter, Nutella und Fruchtsaft) bis zum "Flying High" um 4,40 € (Red Bull, Schinken, Butter, Salzstangerl)....

  • Neunkirchen
  • Thomas Santrucek
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Falsche Punschschnitten

Heute möchte ich wieder ein Rezept aus dem Backbuch "Blechkuchen aus privater Backstube" mit Ihnen teilen. Die "falschen Punschschnitten" eignen sich nicht nur für jede Jahreszeit, sondern sind auch garantiert gästetauglich. Für die Zubereitung benötigen Sie folgende Zutaten: Vanille-Biskuitmasse: 3 Eiklar 90 g Zucker 1/2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 3 Dotter 50 g glattes Mehl 1 KL Dr. Oetker Backpulver 1 Pck. Dr. Oetker Puddingpulver Vanille-Geschmack Schoko-Biskuitmasse: 3 Eiklar 90 g...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Dr. Oetker Konditormeister

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