Stefan Hueber

Beiträge zum Thema Stefan Hueber

Forschung zu angepassten Kulturpflanzen in unserer Region: Die Teilnehmer am "Tag des Ackers" im Naturpark Ötscher-Tormäuer | Foto: Naturpark Ötscher-Tormäuer
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Jahresrückblick Juni 2023
Kulturpflanzen und Top-Wirt aus Bründl

Im Naturpark Ötscher-Tormäuer setzte man im Juni auf angepasste Kulturpflanzen. Außerdem wurde Stefan Hueber aus St. Georgen zum besten Wirt des Mostviertels gekürt. REGION.  Ein Seminar zum Thema "Angepasste Naturpflanzen" wurde am der Ötschebasis abgehalten. Der Gasthof Hueber in Bründl wurde als "Top-Wirt des Mostviertels" ausgezeichnet. Angepasste Naturpflanzen im Fokus Seit einiger Zeit beschäftigt sich der Naturpark Ötscher-Tormäuer mit dem Anbau an das raue Klima der Region angepasster...

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Fachgruppenobmann Mario Pulker (l.) gratulierte Staatsmeisterin Diana Tiefenbacher (M.). Sie holte sich bei den österreichischen Lehrlingsmeisterschaften im Bereich Küche den Staatsmeistertitel – und das mit einer der höchsten jemals erzielten Punkteanzahl. Stolz auf ihren Lehrling sind auch Stefan Hueber (2.v.l.) und Silvia Aigner (r.) vom Gasthof Hueber in St. Georgen an der Leys im Bezirks Scheibbs. Auch Ortschef Alois Mellmer (2.v.r.) überbrachte Glückwünsche. | Foto: Franz Crepaz

Lehrlingswettbewerb
18-jährige Purgstallerin holt den Koch-Staatsmeistertitel

Koch-Lehrling Diana Tiefenbacher aus Purgstall an der Erlauf konnte bei den Junior Skills überzeugen. ST. GEORGEN/PURGSTALL. "Ich war so aufgeregt, ich konnte schon Nächte vor dem Wettbewerb nicht mehr richtig schlafen", sagt eine nunmehr gelöste Diana Tiefenbacher aus Purgstall an der Erlauf und lacht. Vier-Gänge-Menü überzeugte die Jury Die 18-Jährige entschied bei den Junior Skills – den Tourismus-Staatsmeisterschaften – die heuer in der Berufsschule Obertrum in Salzburg über die Bühne...

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Die Mostviertler Wirte Hubert Kalteis, Stefan Hueber und Erich Mayrhofer | Foto: weinfranz.at/Mostviertel Tourismus
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Mostviertler Feldversuche
Viel Kreativität in Mostviertler Küchen

Die Mostviertler Feldversuche gehen mit Veranstaltungen beim Wiener Riesenrad und eigener Website neue Wege. MOSTVIERTEL. Die Mostviertler Feldversuche haben sich in den vergangenen Jahren als Höhepunkt des hochkarätigen kulinarischen Angebots in unserer Region etabliert. Auch heuer stehen wieder zahlreiche Termine auf dem Programm, mit der Veranstaltung beim Riesenrad kommen erstmals auch Gäste in Wien in den Genuss der Feldversuche. Außerdem startet man mit einer eigenen Homepage neu durch....

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Das Gastgeber-Team der Feldversuche beim Bärenwirt in Petzenkirchen | Foto: Franz Crepaz
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Kulinarischer Feldversuch beim Bärenwirt
Köche aus der Region wagten Experimente

Genussvoller Abend zum "Wert des Lebens": Ein Feldversuch beim Bärenwirt PETZENKIRCHEN. Diese Mostviertler Feldversuche hatten es in sich! Mit viel Liebe zum Detail und innovativen Speisenkreationen begeisterten die drei Köche und ihr Team die Besucher bei den Mostviertler Feldversuchen im Landgasthof Bärenwirtin Petzenkirchen – und auch neun Hobbyköche durften sich bei der Menüzubereitung für die weiteren Abendgäste beweisen. Ein kulinarisches Experiment mit Tiefgang Regionale...

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Die Wirte Hubert Kalteis, Stefan Hueber und Erich Mayerhofer | Foto: Weinfranz/Mostviertel Tourismus

Mostviertler Feldversuche
Bründler Wirt begibt sich mit Kollegen auf Rotwein-Pirsch

Für die Mostviertler Feldversuche begeben sich die beteiligten Gastwirte auf eine Rotweinverkostung ins Traisental. REGION. Die Gastgeber der Mostviertler Feldversuche, Erich Mayerhofer (Bärenwirt, Petzenkirchen), Hubert Kalteis (Gasthof-Restaurant Kalteis, Kirchberg an der Pielach) und Stefan Hueber (Gasthof Hueber – Der Wirt in Bründl, St. Georgen an der Leys) begeben sich gemeinsam in der Gebietsvinothek WeinArtZone auf Rotwein-Pirsch, um für ihre exklusiven Genussabende die spannendsten...

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Andreas Plappert (Rothschild Schlosswirt/Waidhofen an der Ybbs) und Stefan Hueber (Hueber der Wirt/St.Georgen an der Leys) machen eine kulinarische "Zeitreise".  | Foto: Gasthof Hueber
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Essen wie bei Oma
Zwei Mostviertler Wirte wollen kochen "wie früher"

Andreas Plappert (Rothschild Schlosswirt/Waidhofen) und Stefan Hueber (Gasthof Hueber/St.Georgen an der Leys) haben sich zusammengetan. Sobald sie wieder aufsperren dürfen, werden Omas Rezepte ausgegraben und auf moderne Art und Weise nachgekocht.  ST.GEORGEN/LEYS. "Wir wollten diese Aktion eigentlich schon im Jänner/Februar veranstalten. Aber dann kam Corona dazwischen. Deswegen haben wir es auf das Frühjahr verschoben", sagt Stefan Hueber. "Die Idee ist, dass wir herzeigen, wo unsere...

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"Revolution in der Wirtshausküche": Top-Wirt Stefan Hueber aus St. Georgen beim Interview mit Redakteur Roland Mayr | Foto: Silvia Aigner
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Wirtshausküche 2.0
Ein Bründler revolutioniert die Wirthausküche

Der Gasthof Hueber wurde zum Top-Wirt des Jahres gewählt. Stefan Hueber gibt im Interview Auskunft. BEZIRKSBLÄTTER SCHEIBBS: Sie wurden am 20. Jänner von der NÖ Wirtshauskultur zum Top-Wirt des Jahres gekürt. Wie kam es eigentlich dazu? STEFAN HUEBER: Von den 217 Mitgliedsbetrieben werden jährlich zwischen 40 und 60 zum Top-Wirt nominiert. Schließlich wird ein Top-Wirt des Jahres gekürt und des Weiteren gibt es die beiden Kategorien Einsteiger und Aufsteiger des Jahres. Wie groß ist nun Ihre...

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Mostviertler Feldversuche: Andreas Purt, Georg Wutzl, Mike Nährer, Claudia Kubelka, Heribert Pfeffer und Florian Schublach. | Foto: weinfranz.at
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Mostviertler Feldversuche
Top-Gastronomen kochten im Naturpark-Zentrum auf

Der Traisentaler Spitzenkoch Mike Nährer sorgte mit seinen Kollegen im Naturpark-Zenntrum Ötscher-Basis für feinste Kulinarik. REGION. Vor Kurzem begab sich der Traisentaler Spitzenkoch Mike Nährer auf ungewohntes Terrain, um in der Ötscher-Basis die Geschmäcker des Ötschers zu entdecken. Seiner Einladung folgten knapp 50 Gäste, das Ergebnis war bunt, kreativ und vor allem regional. Kulinarische Experimente Das Prinzip der Mostviertler Feldversuche ist einfach: Etablierte Mostviertler Gastgeber...

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"Wirthausküche 2.0": Dorfwirt Stefan Hueber beim Interview mit Bezirksblätter-Redaktuer Roland Mayr. | Foto: Silvia Aigner
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Interview mit Dorfwirt Stefan Hueber
"Wirtshaus-Revolution" im Melktal

Gastwirt Stefan Hueber aus St. Georgen an der Leys gibt im Interview Auskunft über die "Wirtshausküche 2.0". BEZIRKSBLÄTTER SCHEIBBS: Nach dem Umbau des Gasthofs Hueber in St. Georgen an der Leys stellen Sie Ihr Dorfwirtshaus ab Mai unter das Motto "Wirtshausküche 2.0 – so schmeckt die Heimat". Was verstehen Sie genau darunter? STEFAN HUEBER: Unser Gasthof blickt auf eine lange Tradition seit dem Jahr 1892 zurück. Auch wenn es oft falsch kommuniziert wird, sind wir kein Restaurant, sondern wir...

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"Wirtshausküche 2.0": Die Umbauarbeiten im Gasthof Hueber in St. Georgen an der Leys sind nun abgeschlossen. | Foto: Gasthof Hueber
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Wirtshausküche 2.0
Dorfwirtshaus in Bründl wurde umgebaut

ST. GEORGEN. Nach den Umbauarbeiten im Gasthof Hueber in St. Georgen an der Leys freuen sich Küchenchef Stefan Hueber und seine Lebensgefährtin Silvia Aigner, am 6. Februar wieder die Pforten für ihre Gäste öffnen zu können. Perfekter Rahmen für "Wirtshausküche 2.0" "Das Gastzimmer und das Stüberl wurden generalsaniert, um auf diese Art und Weise den perfekten Rahmen für die ,Wirtshausküche 2.0‘ zu schaffen", sagt Stefan Hueber. Weitere Infos gibt's auf Facebook.

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Die Huebers in St. Georgen an der Leys sind "Fisch verliebt". | Foto: privat
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"Fisch verliebt" in St. Georgen an der Leys

ST. GEORGEN. Unter dem Motto "Fisch verliebt" dreht sich im Gasthof Hueber in St. Georgen an der Leys von Mittwoch, 8. März bis Sonntag, 2. April alles um den heimischen Fisch – vom Neubrucker Saibling bis zum Waldviertler Karpfen, von der Forelle bis zum Donauzander wird alles mit viel Liebe zubereitet. Infos unter Tel. 07482/46206 bzw. unter office@gasthof-hueber.at sowie hier und auf Facebook.

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Daniel Farngruber, Josef Magg und Stefan Hueber am Fußballplatz in St. Georgen an der Leys. | Foto: privat
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Eine Ballspende für Fußballer in Bründl

ST. GEORGEN. Die Hobbykicker aus St. Georgen an der Leys erhielten vor dem Spiel der Sportunion St. Georgen gegen Dorfstetten eine Ballspende vom Gasthof Hueber und der Bigfoot Bar, wo es während der Europameisterschaft Public Viewings geben wird.

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Stefan Hueber, Gabor Mokus und Silvia Aigner in der "Big Foot Bar" in St. Georgen.
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"Big Foot Bar" in Bründl erstrahlt in neuem Glanz

ST. GEORGEN. Nachdem die "Big Foot Bar" beim Sportplatz in St. Georgen an der Leys 22 Jahre lang in Betrieb war, nahm man sich während der letzten Monate eine Auszeit, um notwendige Renovierungsarbeiten vornehmen zu können. "Seit Kurzem haben wir von Mittwoch bis Sonntag wieder geöffnet. Ich habe mit unserem jetzigen Barchef Gabor gemeinsam in Maria Taferl gearbeitet", erklärt Bar-Betreiber Stefan Hueber aus St. Georgen an der Leys.

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Am Silvesterabend laden die kulinarischen "Reisebegleiter" Silvia Aigner und Stefan Hueber zur Weltreise nach St. Georgen an der Leys.
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Kulinarische "Weltreise" in St. Georgen

ST. GEORGEN. Im Gasthof Hueber in St. Georgen an der Leys steht zum Jahreswechsel ein echtes Highlight auf dem Programm. Am Donnerstag, 31. Dezember lädt man zum ersten Mal zur kulinarischen Reise mit acht Gerichten rund um den Globus. Der "Abflug" erfolgt um 18 Uhr am "Bründl International Airport" und führt von Nairobi nach Tokio und Shanghai, ehe es über Lima und Sao Paolo weiter nach Beirut geht. Nach "Zwischenlandungen" in Omaha und Mexiko City geht es schließlich nach Paris. Weitere Infos...

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"Kulinarische Reise" zur Quelle des Geschmacks

Der Jungwirt Stefan Hueber ist in den Betrieb seiner Eltern in St. Georgen an der Leys zurückgekehrt. Wie ist es dazu gekommen, dass Sie den Gasthof Hueber in St. Georgen an der Leys gemeinsam mit ihren Eltern betreiben? STEFAN HUEBER: "Nachdem ich die Hotelfachschule in St. Pölten abgeschlossen hatte, führte mich mein beruflicher Weg in Gastronomiebetriebe in Lech, Bad Ischl und Maria Taferl, wo ich sehr viele Erfahrungen sammeln konnte. Im Vorjahr war die Zeit für mich reif, zurückzukehren...

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