Schmankerl

Beiträge zum Thema Schmankerl

Anzeige
Die Pool + Garden und Kulinar findet heuer vom 21. bis 24. März auf der Messe Tulln statt. | Foto: Messe Tulln
7

Messe Tulln
Pool + Garden und Kulinar Tulln von 21. bis 24 März 2024

KULINAR TULLN von 21. bis 24. März 2024 - Die Trends für Küche, Kochen und Kulinarik auf der Messe Tulln TULLN. Pünktlich mit den ersten Sonnenstrahlen zu Beginn des Frühlings startet das erste Highlight der Gartensaison 2024 – die pool + garden Tulln. „Wohnen im Garten“ ist das zentrale Thema der Messe und verbindet den persönlichen Lebensraum um eine zusätzliche Dimension. Mehr als 240 Aussteller präsentieren Neuigkeiten und Trends bei Pools, Beschattung, Whirlpools, Jacuzzis und...

  • Tulln
  • Victoria Edlinger
Bgm. Hans Hell und BÖ-Vorständin Daniela Wippel mit den teilnehmenden Gastronomen Barbara Bachinger, Monika Nemetz, Yao Liangjing und Fritz Hahn (nicht am Foto Josef Zischkin) | Foto: Gemeinde Böheimkirchen
2

Böheimkirchen
Start der Sommer Gastronomie Offensive

Pünktlich zu Ferienbeginn startet die Böheimkirchner Gastronomie ihre Schanigarten Charmeoffensive. Dabei hat man sich heuer für Sie etwas ganz Besonderes einfallen lassen. BÖHEIMKIRCHEN (pa). Jede Woche im Sommer gibt es ein Spezialthema, Spezialköstlichkeiten oder Spezialprogramm in einem anderen Betrieb. Diese Bandbreite reicht über Mediterrane Küche, Grillen inklusive Grillwettbewerb, Live Musik Acts, Asia Buffetbox, Steak und Wild bis hin zu Frühstück und Süßem. Teilnehmende Betriebe...

  • St. Pölten
  • Katharina Gollner
Leopold Labenbacher, August Weilharter, Otto Jäger, Norbert Kucera, Georg Neuhauser und Markus Krempl-Spörk. | Foto: privat

3-Gang-Menü in der Emmausgemeinschaft

ST. PÖLTEN (red). Auch im Juni konnte die Kochgruppe des monatlichen Kochens der Emmausgemeinschaft wieder einige Schmankerl zubereiten. Auf Einladung von Geschäftsführer der Firma Öko-dorf August Weilharter kochten am 30. Juni. Bgm. a.D. Leopold Labenbacher, August Weilharter, Bgm. Otto Jäger, GR Norbert Kucera, Georg Neuhauser und Stadtrat Markus Krempl-Spörk ein 3-gängiges Menü: Lauchcremesuppe, Faschierter Braten mit Erdapfelpüree und Blätterteigtopfenstrudel.

  • St. Pölten
  • Bettina Talkner
Das stimmungsvolle Kellergassenfest am 8. November zählt zu den herbstlichen Veranstaltungshighlights in der Landeshauptstadt. | Foto: mss/jäger

In der St. Pöltner Kellergasse lebt der Genuss

ST. PÖLTEN (red). "Es lebe der Genuss" heißt wieder in der romantischen St. Pöltner Kellergasse, in der am 8. November hervorragende Weine, feine Schmankerl der Region und musikalische Unterhaltung geboten werden. Mittlerweile zählt das Kellergassenfest zu einem der ganz feinen und sehr gut besuchten Veranstaltungshighlights in St. Pölten. Das stimmige Angebot umfasst eine gelungene Auswahl an besten Weinen aus den Weinbaugebieten Traisental, Kremstal und Kamptal. Teilnehmende Winzer: Weingut...

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)
7

Schmankerlfest: Käse ist bei Stattersdorfern beliebt

STATTERSDORF (jg). Der Schmankerlmarkt in Stattersdorf feierte mit einem Fest sein zehnjähriges Bestandsjubiläum. "Als Treffpunkt erfreut sich der Markt jeden Freitag großer Beliebtheit", wie Mirsada Zupani bei der Feier, bei der Schmankerl-Liebhaber wie Erwin Sulzer und Rita Ollach anzutreffen waren, erzählt. Hoch im Kurs bei den Gästen steht vor allem Käse, wie die Bezirksblätter erfuhren. Etwas aus der Reihe fiel lediglich Susanne Kysela: "Wenn ich ehrlich bin, esse ich am liebsten eine...

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)
4

Bauernmarkt: Schmankerl aus der Region

HOFSTETTEN-GRÜNAU (ah/red). Von frisch zubereiteter Dirndlmarmelade und selbstgebranntem Dirndlschnaps bis hin zu Geselchtem lässt der Bauernmarkt am Hauptplatz 14-tägig das kulinarische Herz höher schlagen.

  • Herzogenburg/Traismauer
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.