Messe Tulln
Pool + Garden und Kulinar Tulln von 21. bis 24 März 2024
KULINAR TULLN von 21. bis 24. März 2024 - Die Trends für Küche, Kochen und Kulinarik auf der Messe Tulln
TULLN. Pünktlich mit den ersten Sonnenstrahlen zu Beginn des Frühlings startet das erste Highlight der Gartensaison 2024 – die pool + garden Tulln. „Wohnen im Garten“ ist das zentrale Thema der Messe und verbindet den persönlichen Lebensraum um eine zusätzliche Dimension. Mehr als 240 Aussteller präsentieren Neuigkeiten und Trends bei Pools, Beschattung, Whirlpools, Jacuzzis und Schwimmteiche sowie Whirlpools, Infrarotkabinen, Gartenmöbel, Gartengestaltung und Sommergärten. Auf der gleichzeitig stattfindenden Kulinar Tulln präsentieren nationale und internationale Aussteller einzigartige Genusswelten und köstliche Produktinnovationen. Kochshows mit Spitzenköchen wie Toni Mörwald runden das vielseitige Programm ab.
Kulinar Tulln - Das Genuss-Highlight des Jahres
Frisch, kreativ und einfach lecker!
Die Trends für Küche, Kochen und Kulinarik findet man auf der KULINAR TULLN von 21. bis 24. März 2024. 160 nationale und internationale Aussteller präsentieren einzigartige Genusswelten und köstliche Produktinnovationen.
So schmeckt Niederösterreich
Die Kulinarik-Initiative sorgt auch dieses Jahr wieder für Gaumenfreuden aller Art in der großen GenussZone in Halle 1! Der bewusste Kauf regionaler Lebensmittel von landwirtschaftlichen Betrieben trägt zum Klimaschutz bei, stärkt die heimische Wirtschaft und sichert Arbeitsplätze. Die Landwirtinnen und Landwirte tragen zum Erhalt unserer vielfältigen und wunderschönen Kulturlandschaft bei. Die Transparenz und die Rückverfolgbarkeit der Herkunft der Lebensmittel sorgen für Vertrauen bei den Konsumenten und helfen bei der Kaufentscheidung. Unter dem Slogan „Innovation zeigt Geschmack“ präsentieren sich jeden Tag innovative Betriebe im So schmeckt Niederösterreich - Dorf.
Kulinarisches Angebot
Street-Food steht weiter hoch im Trend!
Auf der Kulinar Tulln hat man die besten "fahrenden Küchen" in der Street-Food-Area auf einen Blick: BBQ, Burger, Dry aged Beef, Grill, California Fish, Chickeria, Hot-Dogs, Fingerfood, Wiener Küche, Sandwiches, Pasta Gerichte uvm. erwarten die Besucher im Freigelände.
Pitapitstop – authentische griechische Küche
Bei Pitapitstop wird die Vielfalt und der Reichtum der griechischen Küche zelebriert. Traditionelle Rezepte und Kochtechniken werden genutzt, um authentische und köstliche Gerichte zu kreieren. Die Spezialität der griechischen Küche liegt in der sorgfältigen Zubereitung jeder Mahlzeit, wobei wir großen Wert auf frische Zutaten und authentische Aromen legen.
7777 Four Seven BBQ
Das außergewöhnliche Wagyu Beef Sandwich oder der Klassiker Pulled Pork Beef Burger stehen ganz oben auf der Beliebtheitsliste. Rindfleisch-Patty, Vogerlsalat, rote Zwiebeln, flambierter Trüffelkäse und hausgemachte Wasabi – MayoSauce mit speziellen Brioche Brötchen sind das absolute Highlight bei 7777 Four Seven BBQ.
I EAT VIENNA – Street-Food trifft Tafelspitz
Nach vielen Jahren in der Spitzengastronomie hat sich I Eat Vienna zur Aufgabe gemacht, Tafelspitz & Co mit den I Eat Vienna - Foodtrailern auf die Straßen zu bringen! Die berühmte Wiener Traditionsküche wird neu verpackt. Absolute Highlights: Sous-vide gegarter Rostbraten auf Braterdäpfeln und Röstzwiebel, knusprige Backhendlfilets auf Erdäpfel-Vogerl-Salat, Backhendl Burger mit knusprigen Backhendl Filets mit Kernölmayonnaise und Preiselbeeren oder der original Hofburger mit zartem Tafelspitz, Apfelkren und Schnittlauchsauce.
Pastaheld - Pasta aus dem Käselaib
Hausgemachte Pasta wird vor den Augen der Besucher hergerichtet. Direkt nach dem kochen wird die Pasta in einem Laib Grana Padano geschwenkt und nimmt den würzigen Geschmack des Käses auf. Eine Auswahl an Saucen, Pestos und Toppings lässt nicht nur die Herzen von Pasta-Fans höherschlagen. Eine vegane Alternative gibt es natürlich auch.
Waffel Station
Die frisch ausgebackenen Waffeln kann man mit klassischen Toppings wie Eis, Schlagobers, Schoko Sauce, Obst oder mit hausgemachten Spezialitäten wie mit einer warmen Beerensauce oder Bratäpfel-Sauce kombinieren und genießen.
Kocharena und Programm auf der Kulinar Tulln
Ein abwechslungsreiches Rahmenprogramm mit Hauben- und Spitzenköche rund um Grand Chef Toni Mörwald zaubern köstliche Gerichte in der Kocharena. Als Weinbegleitung präsentieren Wagramer Winzer Weinspezialitäten aus Niederösterreich.
Donnerstag, 21. März 15:00 Uhr
Kochshow mit Marco Gangl (Restaurant "Himmelreich", Zaußenberg)
Steirischer Wurzelfisch: Wels, Wurzelgemüse, Zwiebelcreme, Safran-Fischessenz, Kren
Weinpräsentation vom Weingut Fritz Josef
Freitag, 22. März 15:00 Uhr
Kochshow mit Hauben- und Sternekoch Grand Chef Toni Mörwald Steingarnele auf Curry Gemüse Weinpräsentation vom Weingut Bernhard Ott
Samstag, 23. März 15:00 Uhr
Kochshow mit Sandro Labres (Relais & Châteaux Mörwald Gourmet „Toni M.“, Feuersbrunn am Wagram) Geschmorter Lammschlögel mit Erdäpfel-Bärlauch-Roulade Weinpräsentation vom Weinhof Waldschütz, Sachsendorf
Sonntag, 24. März 15:00 Uhr
Kochshow mit Jörg Durec (Restaurant Markthof, Siegersdorf) Lachs-Sushi Weinpräsentation vom Weingut Direder, Mitterstockstall
P.Max präsentiert die Showküche der Kocharena
P.MAX, der Spezialist für individuelle Einrichtungslösungen, ist Kooperationspartner der diesjährigen Kulinar Tulln und stellt die Showküche der Kocharena zur Verfügung. Hier kann man die Welt maßgefertigter Möbel von P.MAX – dem verlässlichen Spezialisten für individuelle Einrichtungslösungen entdecken, die jeden Raum und jedes Budget perfekt ergänzen. Bei P.Max sind Möbel mehr als nur funktionale Einrichtungslösungen. P.Max bietet hochwertige maßgefertigte Möbel mit einem erstklassigen Kundenservice und das 32 x in Österreich.
Trends auf der Kulinar Tulln
Baccili Selezione
Die „Edelmänner - der edle Brotgenuss“ verkörpern nicht nur den Genuss für den Gaumen, sondern auch eine Verbindung zwischen Tradition und Innovation, Nachhaltigkeit und Qualität. Durch die einzigartige Kooperation zwischen zwei Freunden und zwei Unternehmen Baccili Selezione und Bäckerei Sailer entsteht ein Produkt, das die Grenzen des Gewöhnlichen überschreitet und ein ganz besonderes Geschmackserlebnis bietet.
Gourmet Food and Wine
Der sibirischer Störcaviar stammt aus einem naturbelassenen Fischteich. Die herausragende Qualität und der authentische Geschmack machen ihn einzigartig. Der Caviar enthält keinerlei künstliche Konservierungsstoffe, wird sorgfältig von Hand gewaschen und in Dosen abgefüllt. Das Thema Nachhaltigkeit liegt Food and Wine besonders am Herzen, und dieses Prinzip bildet das Credo des Caviars schlechthin.
Edelbrand Edenbauer
Tradition, die brennt. Auf die traditionelle Herstellung von Edelbränden, gepaart mit innovativem Ideenreichtum, hat sich die Familie Edenbauer spezialisiert. Von der Auswahl des Obstes bis zum Destillieren wird sehr viel Herzblut in jeden Tropfen der Edelbrände und Liköre gesteckt. Daraus ergeben sich dann Erfolgserlebnisse, wie die Auszeichnungen der Produkte bei der steirischen Landesbewertung oder bei der Alpe-Adria Bewertung in Kärnten.
Street-Food steht weiter hoch im Trend
Auf der Kulinar Tulln hat man die besten "fahrenden Küchen" in der Street-Food-Area auf einen Blick: BBQ, Burger, Dry aged Beef, Grill, California Fish, Chickeria, Hot-Dogs, Fingerfood, Wiener Küche, Sandwiches, Bowls und Pastagerichte uvm. erwarten die Besucher im Freigelände.
Profi Küchenmaschinen von Thermomix, Bosch Cookit sowie hochwertiges Geschirr zum fettlosen Kochen erobern die Küchen
Thermomix – ein Multitalent
Ob Hobbykoch oder Hauben-Niveau: Der Thermomix TM6 sorgt mit vielfältigen Funktionen für ein einzigartiges Kocherlebnis, das Zeit spart und Spaß macht. Mit intuitiver Technologie, zahlreichen Modi und über 90.000 integrierten Cookidoo Rezepten wird er schnell zum einzigartigen Multitalent in der Küche. Von Wiegen, Mahlen und Mixen über Anbraten und Sous-vide Garen bis hin zu Slow Cooking und Fermentieren, bringt der Thermomix TM6 Kreativität in den Speiseplan – und das mit „Geling-Garantie“.
Fakten rund um die Messe
TERMIN: 21. bis 24. März 2024
POOL + GARDEN UND KULINAR TULLN 2 MESSEN = 1 TICKET
Eintrittspreise:
Tageskasse: Erwachsene: EUR 13,-
Gruppen (ab 20 Pers.) und Senioren, Studenten EUR 11,-
Kinder von 6 - 15 Jahren EUR 4,-
Kinder bis 6 Jahre Eintritt frei
Online Ticket: Erwachsene: EUR 12,-
Kinder von 6 - 15 Jahren EUR 3,-
Öffnungszeiten:
pool + garden Tulln
Donnerstag bis Sonntag: 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr
ACHTUNG Öffnungszeiten KULINAR TULLN:
Do. und So. von 10.00 Uhr - 18.00 Uhr
Fr. und Sa. von 10.00 Uhr - 19.00 Uhr
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