Regional, saisonal und international
Genuss und Gemeinschaft ist der Zauber des Tullner Naschmarkts

Imkermeister Edmund Fridau mit seinen Honigprodukten.  | Foto: Christian Nowotny
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  • Imkermeister Edmund Fridau mit seinen Honigprodukten.
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Pulsierende Atmosphäre, die vielfältigen Aromen und die herzliche Gemeinschaft des Tullner Naschmarktes laden jeden Freitag zum Verweilen und Einkaufen ein.

TULLN. Der Freitag beginnt mit einem lebhaften Treiben, wenn die Marktbetreiber ihre Stände am Hauptplatz aufbauen und ihre Produkte präsentieren. Die bunte Vielfalt ist eine Augenweide. Frisches Obst und Gemüse, handgemachte Köstlichkeiten, kunstvolle Handwerksarbeiten und duftende Blumen verwandeln den Platz in ein Einkaufsparadies. Hier findet man ein Angebot, das in Supermärkten oft vermisst wird – frisch, regional und saisonal

Waldfisch Bio-Fischzucht bietet geräucherte, gebeizte und frische Fische aus eigener Zucht und aus dem Naturteich. Einen flotten Spruch gibt es gratis dazu. | Foto: Christian Nowotny
  • Waldfisch Bio-Fischzucht bietet geräucherte, gebeizte und frische Fische aus eigener Zucht und aus dem Naturteich. Einen flotten Spruch gibt es gratis dazu.
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Doch der Wochenmarkt ist mehr als nur ein Ort zum Einkaufen. Es ist ein sozialer Treffpunkt, an dem sich Nachbarn treffen, Neuigkeiten austauschen und gemeinsam einen Prosecco oder einen Snack genießen. Die Atmosphäre ist geprägt von Lachen, freundlichen Gesprächen und einer spürbaren Verbundenheit.

Hier gehts zum Video:

So vielfätig sind die Regionalmärkte im Bezirk Tulln

Vielfältiges Angebot

Bei Regina und Imkermeister Edmund Fridau aus Elsbach bekommt man Imkereiprodukte vom Honig bis zur Honigseife. Obst, Wein und Fruchtsäfte gibt es bei Obsthof und Weingut Altenriederer. Am Stand vom Poyerhof aus Ried am Riederberg gibt es Biologische Produkte wie kaltgepresste Bio-Öle, Hanfsamen, hausgemachte Pestos und Qualitätsbrände. Wer zwischendurch hungrig wird, kann bei Mariora und Dragan Paun sich mit einem Langos stärken. Bio-Produkte und Schmankerl aus dem Waldviertel bieten Ernestine und Martin Weiss an. Regionale Bio-Produkte vom Schaf gibt es bei Lukas Sperl. Bei Gemüse und Obst Havlicek findet man immer Früchte der Saison. Exotische Trockenfrüchte, Oliven und Antipasti, findet man bei Trockenfrüchte Biserka. Familie Hack bietet hausgemachte Mehlspeisen aus überwiegend eigenen Produkten an. Pierogi sind handgemachte, polnische Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen und unwiderstehlich gut, wie Familie Kwiatkowski erklärt. Hier kann man auch seinen Hunger schnell stillen. Bei Prosecceria di Andrea findet man feinste handgelesene Prosecchi & italienische Weinspezialitäten.

Italienisches Flair und ein Lächeln bringt Prosecceria di Andrea. Feinste handgelesene Prosecchi & Italienische Weinspezialitäten. | Foto: Christian Nowotny
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Familie Bscheider bringt steirische Fleischspezialitäten aus Eigenerzeugung auf den Markt. Bio-Fische jeglicher Art, aus dem Naturteich gibt es bei Waldfisch. Vom griechischen Bio-Olivenöl bis zum griechischen Käse reicht das Sortiment von Kali-Zoi gutes Leben. Um die Einkäufe auch gut nach Hause zu bringen, gibt es Körbe aller Art bei Uzunic Nihad. Regionale Gemüse- und Obstprodukte der Saison kann man bei Spargel-Obst-Gemüse Malafa kaufen. Für die Dekoration und den kleinen Gartengruß ist bei Silvi's Sukkulentengärtnerei immer etwas zu finden. Beet- und Balkonblumen, diverse Gemüsepflanzen und Obst und Gemüse in großer Auswahl gibt es bei Gärtnerei Hahnl. Großen Andrang gibt es auch immer bei den Käse- und Kaffeespezialitäten Erber. BIO-Produkte wie Erdäpfel, Essig, Traubensaft, Wein, Rindfleisch vom Angusrind bietet Familie Feichtinger.

Robert und Monica Hauck bieten Käsespezialitäten aus dem In- und Ausland sowie Kaffeespezialitäten. | Foto: Christian Nowotny
  • Robert und Monica Hauck bieten Käsespezialitäten aus dem In- und Ausland sowie Kaffeespezialitäten.
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Für den Obmann des Tullner Naschmarktes Robert Hauk ist der Wochenmarkt etwas Besonderes.

Wir haben ein vielfältiges Sortiment von Obst, Gemüse, Fleisch und Fisch, aber auch Handwerk und sehr viele regionale Bio-Produkte, Natürlich ist auch für das leibliche Wohl zwischendurch gesorgt. Die Atmosphäre ist sehr familiär.

Marktbetreuer Peter Studeny ergänzt:

Hier entstehen Freundschaften und man hilft sich untereinander. Die Besucherinnen und Besucher kommen regelmäßig und es gibt sehr viele Stammkunden, die unser Marktflair sehr genießen.

Monika Sperl bietet alles vom Bio-Schaf. | Foto: Christian Nowotny
  • Monika Sperl bietet alles vom Bio-Schaf.
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Lucas Sobotka, zuständiger Stadtrat für Wirtschaft betont den Stellenwert der Märkte in Tulln:

Die Tullner Märkte allen voran der Tullner Naschmarkt jeden Freitag und der Bauernmarkt am Samstag sind für die Stadt Tulln sehr wichtige Institutionen. Sie beleben unsere wunderschöne Innenstadt, bringen jede Woche noch mehr Leben ins Zentrum und verwöhnen uns mit saisonalen und regionalen Köstlichkeiten.
Die Märkte sind nicht nur für die Tullnerinnen und Tullner ein Genussgewinn, sondern sind natürlich auch für unsere Geschäfte in der Innenstadt ein bedeutender Faktor. Denn wenn die Innenstadt lebt, lebt auch der Handel und umgekehrt. Geht’s dem Handel gut, geht’s der Stadt gut. Somit sind die Tullner Märkte von großer Bedeutung und ich danke allen, die uns jede Woche mit ihren großartigen Produkten verwöhnen.

In einer Welt, die oft von der Schnelligkeit des Alltags bestimmt wird, erinnert der Wochenmarkt daran, die einfachen Freuden des Lebens zu schätzen: frische Lebensmittel, echte Begegnungen und die Verbundenheit mit der Region. Besuchen Sie den Tullner Naschmarkt und lassen Sie sich vom Zauber des Marktflairs und ihren herzlichen Menschen verzaubern.

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