Rindfleisch

Beiträge zum Thema Rindfleisch

Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger gibt jetzt bekannt, dass die finanziellen Mittel für die Vermarktung von Rindfleisch erhöht werden. | Foto: Hermann Wakolbinger

Max Hiegelsberger
Neue Pläne für die Vermarktung von Rindfleisch

Der Wegfall der Gastronomie und die Schließung der Grenzen belasten Oberösterreichs Rindfleischmarkt. Die Bundesländer haben nun gemeinsam mit dem Landwirtschaftsministerium eine höhere finanzielle Unterstützung für die Vermarktung von Rindfleisch beschlossen. OÖ. Die Maßnahmen aufgrund der Corona-Pandemie stellen den landwirtschaftlichen Bereich vor Herausforderungen wie fehlende Fremdarbeitskräfte und weniger Abnehmer sowie Abnehmerinnen der Produkte. Das wirkt sich unter anderem auf den...

  • Oberösterreich
  • Katharina Wurzer
Mahlzeit! In der Herbstzeit darf es gerne ein bisschen deftiger werden – wer es mag, auch ohne Wild. | Foto: Constance Haslberger
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Rezept: Geschmortes Rindfleisch mit Blaukraut und Erdäpfelpürree

Herbstzeit ist Wildzeit! Wer aber auf Reh verzichten will, für den hat die BezirksRundschau ein köstliches Rezept mit Rind. Keine Sorge: Genuss ist auf jeden Fall gegeben. Geschmortes Rindfleisch Zutaten: 1,20 kg Rindfleisch (z.B. Schulterscherzel) 20 dag Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie) 10 dag Zwiebeln 1/4 l Rotwein 1/2 l Suppe oder Wasser Salz, Pfeffer Fett zum Anbraten Zubereitung: Zwiebel und Wurzelgemüse schneiden. Rindfleisch in Würfel schneiden, salzen, pfeffern und scharf anbraten....

  • Grieskirchen & Eferding
  • Julia Mittermayr

Illegale Rinderschlachtungen im Bezirk Grieskirchen

GASPOLTSHOFEN. Die Polizei in Gaspoltshofen klärte nach mehrmonatigen Ermittlungen eine Vielzahl von illegalen Rinderschlachtungen, Fälschungen von Schlachtmeldungen und gesetzeswidrigem Fleischverkauf im Bezirk Grieskirchen auf. Demnach steht ein 54-jähriger Fleischhauer im Verdacht, zumindest in den letzten zwei Jahren ca. 80 bis 90 Rinder in seinem nicht zur Schlachtung genehmigten Betrieb geschlachtet zu haben. Überdies soll er mehrere Viehverkehrsscheine gefälscht haben. Sein 52-jähriger...

  • Grieskirchen & Eferding
  • BezirksRundSchau Grieskirchen & Eferding
Geschäftsführer Andreas Haider. | Foto: Unimarkt
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Unimarkt stellt bei Fleischwaren auf Premium um

OÖ (ok). Seit Anfang März gibt es bei allen 116 Standorten der Supermarktkette Unimarkt nur noch Premium-Fleisch. Also Fleisch vom Rind, Kalb und Schwein aus der Region, bei welchem jedes verkaufte Stück rückverfolgbar ist. "Das Fleisch ist landwirtschaftlich nach dem AMA-Gütesiegel produziert. Dahinter stehen 4000 heimische landwirtschaftliche Betriebe", sagt Andreas Haider, Geschäftsführer von Unimarkt. Für Konsumenten ändert sich preislich nichts. "Nur der Geschmack ist deutlich besser", so...

  • Linz
  • Oliver Koch

Rindfleisch: Kochkurs in Eferding

Kaum eine andere Fleischart bietet so viele unterschiedliche Zubereitungsarten wie Rindfleisch. Moderne Gartechniken gepaart mit bester Fleischqualität machen Rindfleischkochen heutzutage zum unkomplizierten Genuss. Seminarbäuerinnen aus Eferding geben bei einem Kochkurs viele praktische Tipps und Anregungen für Köstlichkeiten aus der Rindfleischküche ohne Stressfaktor. Der Kochkurs findet am Freitag, 5. Oktober 2012 von 19 bis 22 Uhr in der Bezirksbauernkammer Eferding statt. Anmeldung bis...

  • Grieskirchen & Eferding
  • Bernadette Aichinger

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