Kochkurs

Beiträge zum Thema Kochkurs

Haya Molcho (in weiß) und das Team von 7Hauben | Foto: 7Hauben
1 Video 2

Trend-Küche mit 7Hauben
Neni-Style zuhause nachkochen

Restaurantgründerin und Köchin Haya Molcho (Neni) zeigt einige ihrer Lieblingsrezepte in einem mehrstündigen Online-Kochkurs – und vertraut dabei auf das Know-how des Linzer Start-ups „7Hauben“. LINZ. Vor zehn Jahren eröffnete Haya Molcho gemeinsam mit ihren Söhnen das erste Neni-Restaurant am Wiener Naschmarkt. Mittlerweile gibt es Neni in vielen europäischen Städten und Molcho ist in TV-Shows wie „Kitchen Impossible” zu sehen. Breite Bekanntheit hat die Israelin bei uns vor allem durch die...

  • Oberösterreich
  • Ingo Till
Sara Mahlknecht, Online Verantwortliche bei „7Hauben“, beim erstellen eines Online-Kochkurses. | Foto: BRS/Engelsberger

7Hauben
„Netflix“ für Hobbyköche

Das Start-up „7Hauben“ ist eine Onlineplattform für Kochinteressierte. OÖ. „7Hauben“ erstellt Online-Kochkurse mit Profiköchen in den verschiedensten Themenbereichen. Unter anderem gibt es bereits drei Kurse mit dem Linzer Haubenkoch Georg Essig oder einen Kurs für eine vegane Mahlzeit mit Stephan Schnedlitz. Inhalt eines Online-Kochkurs Die Online-Kochkurse beinhalten sowohl ein Video zur Zubereitung der Speiße, aber auch ein Pdf-Heft, zum nachlesen des Kurses sowie der Zutaten. Derzeit werden...

  • Oberösterreich
  • Julian Engelsberger
Sabrina Weiss, Simon Pecher, Christof Präuer, René Schierl, Anna Kapsamer und Mario Fellner beim Kochkurs. | Foto:  JW Vöcklabruck

Insekten-Kochkurs
Jungunternehmer wagen auch beim Kochen Neues

VÖCKLABRUCK. Die Junge Wirtschaft Vöcklabruck kochte und verspeiste Insekten bei einem Kochkurs unter dem Motto „Trau di, sei dabei“ im Möbelhaus Fellner. „Die meisten Österreicher haben noch keine Erfahrung mit der Zubereitung von Insekten. Dies soll sich ändern, um auch ein Umdenken in unserer Ernährung herbeizuführen“, sagt Insektenexperte Christof Präuer von „a-better-Choice“, der den Kochkurs leitete. Er bereitete gemeinsam mit den Teilnehmern drei Gerichte mit Insekten zu: Frittierte...

  • Vöcklabruck
  • Maria Rabl
Das Anwesen "Sieben Fichten" liegt eingebettet in einen Fichtenwald. Es besteht aus einem liebevoll renovierten Bauernhof und einem Hofladen, der Tradition und Moderne verbindet. | Foto:  Helge Kirchberger
13

Sieben Fichten
Zurück zur Natur mit Hofladen und Kursen

Am Hof "Sieben Fichten" lässt in Pöndorf Sylvia Kirchberger alte Traditionen neu aufleben. PÖNDORF. Vor einem Jahr hat sich die Salzburgerin Sylvia Kirchberger einen langjährigen Traum erfüllt: „Sieben Fichten“ heißt der Hof in Pöndorf, den sie mit viel Liebe herausgeputzt hat. Produkte aus eigenem Anbau Inzwischen lebt und arbeitet sie hier gemeinsam mit ihrem Mann und zahlreichen Tieren. Das Herzstück des Anwesens bildet der „Hofladen", in dem Kirchberger Produkte aus nachhaltigem und fast...

  • Vöcklabruck
  • Maria Rabl
Erdäpfel sind nicht nur das ganze Jahr über regional verfügbar, man kann sie auch sehr vielseitig verarbeiten. | Foto: LFI
1 1 2

Erdäpfelküche: Vielseitig und regional

In Kochkursen zeigen Bäuerinnen, wie flexibel man heimische Lebensmittel zubereiten kann. BEZIRK. Wild auf Wild? Scharf auf Kartoffeln? Das Ländliche Fortbildungsinstitut (LFI) bietet neben seinen Seminaren rund um Agrarwirtschaft auch Kurse zu den Themen Kochen und Ernährung an. "In unseren Kursen erfährt man, wie die landwirtschaftlichen Produkte produziert werden und woher man sie beziehen kann", sagt LFI-Geschäftsführerin Manuela Jachs-Wagner. "Sie sind für alle geeignet, die Interesse an...

  • Vöcklabruck
  • Maria Rabl

Kinderkochkurs am Grablerhof

Kinderkochkurs am Grablerhof Mit Erdbeere, Salat & Co .. oder .. Zwetschke, Mais & Co ein köstliches, nachhaltiges Mittagessen zaubern Sa, 04.07.2015 von 09:30 - 13:30 Uhr Mostschenke Grablerhof Kosten: 24 € (inkl. Mittagessen für 1 Ki + 1 Ew) "Kinder kochen am Grablerhof" lautet das Motto für die Kinderkochkurse von und mit Martina Holzinger. Im Mittelpunkt stehen die Kinder und die Gemüse und Früchte der Saison. Unter Gleichaltrigen macht das Kochen und Backen am meisten Spaß! Und wenn Ihre...

  • Vöcklabruck
  • Sabine Pumberger
Anzeige
Angerichtet by Markus Grillenberger

Markus Grillenberger: So wird Kochen zum Vergnügen!

Kulinarischer Frühlingsauftakt Wer seine Gäste als Küchenchef begeistert, im TV neue Rezepte präsentiert, Events und Caterings auf seiner „Kochbühne“ mit Bravour und vollstem Einsatz inszeniert – der muss Koch aus Leidenschaft sein. Markus Grillenberger ist noch mehr: „Kochen ist eine Kunst – und nicht die unwichtigste“ beschreibt er sein Selbstverständnis, mit dem er auch die Teilnehmer seiner beliebten Kochkurse immer wieder begeistert. Wer einmal Gelegenheit hatte, dem Starkoch in die Töpfe...

  • Linz
  • Monika Ratzenböck
Anzeige
Leckere Marmelade ganz einfach selbst gemacht! | Foto: Rainer Stropek (CC BY 2.0)
2

Lust auf selber Eingemachtes?

Der Herbst bietet Obst, Beeren und Gemüse in Hülle und Fülle. Vollreif, bunt und süß schmeckt es am besten. Warum nicht etwas davon für kalte Wintertage konservieren? Selbst eingelegtes Gemüse liegt bei jungen Leuten voll im Trend und Großmutters Lieblingsmarmelade hat heute weniger Zucker und ist fruchtiger. Wie Selbstgemachtes schmeckt, kann jeder probieren. Ob Marmeladen, Säfte, Chutneys oder saures Gemüse, alles darf beim Siedlervereinsvortrag verkostet werden. Am 18. September berichtet...

  • Vöcklabruck
  • Frankenburg.com Redaktion
Anzeige
4

School-Farming – Von der Aussaat bis zur Ernte

School-Farming ist eine Initiative des Landesverbandes der Elternvereine öffentlicher Pflichtschulen Oberösterreichs in Zusammenarbeit mit den Bio-Bauern Monika und Walter Stockenhuber und der BezirksRundschau. Es soll Kindern dabei helfen, einen Bezug zur Natur herzustellen. Im Rahmen des Projektes bekommt jede teilnehmende Schulklasse ein Starterpaket mit mehreren Jungpflanzen und verschiedenen Samen. Die Abholung der Starterpakete an den vereinbarten Ausgabestellen erfolgt von den...

  • Linz
  • BezirksRundSchau Oberösterreich

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.