Thomas Mayr-Stockinger

Beiträge zum Thema Thomas Mayr-Stockinger

Foto: PELZL Roland/cityfoto
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Thomas Mayr-Stockinger feierte seinen 50er
Oberösterreichs Wirtesprecher lud zum zünftigen „Oktoberfest“ ein

Mehrere Musikkapellen spielten auf, bei einer „Schießbude“ konnte man sein Können testen bis zum 220 Kilogramm schweren – gegrillten – Ochsen, der den Gästen serviert wurde: Das Oktoberfest zum 50. Geburtstag des obersten Wirts Oberösterreichs, Thomas Mayr-Stockinger, stand dem Fest auf der Münchner Theresienwiese um nichts nach. OÖ/LINZ-LAND. „Ein guter Wirt ersetzt drei Psychiater“ – wenn diese Volksweisheit auf jemanden zutrifft, dann ist es Oberösterreichs oberster Wirtvertreter und...

  • Linz-Land
  • Klaus Niedermair
Karoline und Gottfried Spitzer (Mitte) mit Josef Renner, Karl Wögerer, Thomas Mayr-Stockinger und Stefan Praher (v.l.). | Foto: WKO

WKO gratulierte zum Hunderter
Kultiwirt Spitzer geehrt

Seit 1920 ist der Landgasthof in Kogl in der Gemeinde St. Georgen im Attergau für seine Gäste da. ST. GEORGEN. Es war gleich nach dem Ersten Weltkrieg, als Maria Pettighofer in Kogl ein kleines Wirtshaus eröffnete. 1920 wurde ihr von Gräfin Kottulinsky die Konzession der Burgtaverne zu Kogl verliehen. „Zur Ausübung eines Gastgewerbes genügte zur damaligen Zeit eine kleine, ganz einfache Gaststube, kellerkühles Flaschenbier und vielleicht ein Himbeerkracherl, und für den, der sich’s leisten...

  • Vöcklabruck
  • Alfred Jungwirth
Robert Seeber, Obmann der OÖ Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft, wurde am 25. Mai in seiner Funktion bestätigt. | Foto: WKOÖ
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Wirtschaftskammer OÖ
Robert Seeber bleibt Tourismus-Spartenobmann

Am 25. Mai wurde das neue Spartenpräsidium der oberösterreichischen Tourismus- und Freizeitwirtschaft für die Periode bis 2025 gewählt. Robert Seeber bleibt Spartenobmann, neu als einer von zwei Stellvertretern ist Gerold Royda.  OÖ. Bei der Sitzung am 25. Mai wurde das neue Spartenpräsidium der oberösterreichischen Tourismus- und Freizeitwirtschaft für die Funktionsperiode bis 2025 gewählt. Darauf macht jetzt die Wirtschaftskammer Oberösterreich aufmerksam. An der Spitze wurde Spartenobmann...

  • Oberösterreich
  • Katharina Wurzer
Foto: dogachov/panthermedia
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Gastronomische Struktur retten
Langfristig zählen die Gäste

Nie war es edler, einfach nur ins Wirtshaus zu gehen: WKOÖ-Wirteobmann Thomas Mayr-Stockinger fordert die Oberösterreicher zur Mithilfe bei der „Rettung der gastronomischen Struktur“ auf.  OÖ. Das „Wirtshaus-Paket“ der Bundesregierung verspricht den heimischen Gastronomiebetrieben Entlastungen im Ausmaß von insgesamt 500 Millionen Euro. Enthalten sind unter anderem Sofortmaßnahmen wie eine befristete Steuersenkung für nicht alkoholische Getränke auf zehn Prozent oder die Abschaffung der...

  • Oberösterreich
  • Ingo Till
Muto-Restaurant-Chef Michael Steininger, Hotellerie-Fachgruppenobmann und hotspots-Obmann Michael Nell, Gastronomie-Fachgruppenobmann-Stv. Gerold Royda und Gastronomie-Fachgruppenobmann Thomas Mayr-Stockinger (v. l.). | Foto: WKOÖ-RG
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Culinary Art Festival 2.0
„Gastronomie/Hotellerie: Das Richtige für mi“

OÖ. Trotz des unaufhaltsamen Anstiegs der Digitalisierung in der Wirtschaft, steht für Thomas Mayr-Stockinger, Obmann der oö. Fachgruppe Gastronomie, fest: „Der Mensch wird aus seiner Schlüsselrolle für den gesellschaftlichen Alltag niemals verdrängt werden können. Die menschliche Komponente wird in Zukunft in vielen Bereichen noch viel stärker an Bedeutung gewinnen.“ Positive Trendwende Ganz klar treffe dies auf den Tourismus zu, dessen Rolle als „Ausgleichsfaktor“ in einer immer...

  • Oberösterreich
  • Julian Engelsberger
Foto: contrastwerkstatt/Fotolia

Positive Stimmung in Gastronomie und Hotellerie

Umsatztechnisch scheint für die Betriebe in der oö. Gastronomie und Hotellerie derzeit die Sonne. Die Rentabilität der Unternehmen sowie die Fachkräftethematik sind aber zentrale Herausforderungen für die Branche. OÖ. Die letzte Wintersaison hat einen neuen Nächtigungsrekord gebracht. In Oberösterreich stieg die Zahl der Übernachtungen um 5,5 Prozent auf 3 Millionen. Auch die Gastgartensaison ist hervorragend angelaufen und in der Gastronomie ist generell eine gute Gästefrequenz zu verzeichnen....

  • Linz
  • Birgit Leitner
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Gastronomie zeigt großes Interesse an regionalen Produkten

VÖCKLABRUCK. Noch mehr Produzenten und Besucher als bei der ersten Auflage im Vorjahr verzeichnete die Messe "Regional ist genial" in Vöcklabruck. Bei dieser gemeinsamen Veranstaltung von Wirtschaftskammer, Landwirtschaftskammer und dem Alten- und Pflegeheim St. Klara präsentierten rund 30 Aussteller ihre Erzeugnisse den interessierten Gastronomen. Von der Vielfalt und der Qualität überzeugten sich auch Agrarlandesrat Max Hiegelsberger, Landwirtschaftskammer-Vizepräsident Karl Grabmayr und der...

  • Vöcklabruck
  • Alfred Jungwirth
Im Vorjahr war die Messe für bäuerliche Produzenten und Gastronomie in Vöcklabruck gut besucht. | Foto: LK OÖ

Messe "Regional ist genial"

Lebensmittelproduzenten und Gastronomen treffen sich bei der Messe am 5. Februar in Vöcklabruck. VÖCKLABRUCK. Zum zweiten Mal findet in Vöcklabruck die Messe "Regional ist genial" statt: Am Montag, 5. Februar, von 14 bis 18 Uhr, bieten im Seminarhaus St. Klara mehr als 25 bäuerliche und gewerbliche Lebensmittelproduzenten ihre Ware an – von Wagyu-Beef über Fisch aus dem Attersee bis zu Gemüse, Champignons und Speiseeis. Gastronomen, Köche von Großküchen und Hoteliers können sich einen raschen...

  • Vöcklabruck
  • Alfred Jungwirth
Foto: Marcito/Fotolia
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Rauchen: Wirt soll selbst entscheiden

Das generelle Rauchverbot kommt nicht. Immer mehr Wirte machen ihr Haus freiwillig rauchfrei. BEZIRK. Es war eine der ersten Entscheidungen der neuen Bundesregierung: Das ab 1. Mai 2018 geplante generelle Rauchverbot in der Gastronomie wird nicht kommen. Während Gastronomie und Wirtschaft diese Entscheidung begrüßen, hagelt es Kritik von der Opposition, der Ärzteschaft sowie der Krebshilfe. Kritik von HaberlanderAber auch innerhalb der Regierungsparteien gehen die Meinungen auseinander. "Aus...

  • Vöcklabruck
  • Alfred Jungwirth
Gastro-Experten Thomas Mayr-Stockinger, Gerold Royda und Stefan Praher (v.l.) mit Doris Hummer. | Foto: Cityfoto/Rahmanovic

Der Gastronomie fehlen in OÖ 1.500 Mitarbeiter

OÖ. Die oö. Gastronomie- und Hotellerie sucht derzeit etwa 1.500 Fachkräfte. Dazu kommt ein Strukturwandel. "Die Anzahl der traditionellen Gasthäuser ist um 29 Prozent gesunken, andererseits ist bei Imbissstuben ein regelrechter Boom festzustellen", erklärt Thomas Mayr-Stockinger, Obmann der Fachgruppe Gastronomie in der Wirtschaftskammer OÖ. Neben einer Imagekampagne für eine Ausbildung in der Gastronomie sind zwei neue Lehrberufe in Aussicht: Eine Doppellehre, die Rezeptionstätigkeiten und...

  • Oberösterreich
  • Rita Pfandler

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