"Aus Omas Küche"
"Schoarlkrapfen"
Wer liebt sie nicht? Die leckeren Gerichte von Oma. Der Duft aus der Küche, den einen nach der Schule erwartet hat oder das gemeinsame Kochen und Backen mit der Oma. Kindheitserinnerungen werden wach. Aus diesem Grund haben wir uns auf die Suche nach Rezepten der guten alten Hausmannskost gemacht.
Den Start macht Nicole Wukovits aus Kaisersdorf mit ihren heiß geliebten "Schoarlkrapfen".
Zutaten für ca. 25 Stück
- 200g Mehl
- 3 Eidotter
- 125g Sauerrahm
- 1 EL Rum
- etwas Salz
- 0,5 Liter Fett zum Herausbacken (vorzugsweise Schmalz)
- etwas Staubzucker zum Betreuen
Zubereitung
- Mehl, Eidotter, Sauerrahm, Rum und eine Prise Salz zu einem Teig sehr fein verkneten und 30 Minuten rasten lassen.
- Teig dünn auswalken und in ca. 12x8 cm große Rechtecke schneiden.
- In die Rechtecke fingerbreite Einschnitte radeln, sodass die Ränder ganz bleiben. Einen Kochlöffelstiel so zwischen die Teigstreifen schieben, dass immer ein Streifen auf und der nächste unter dem Stiel liegt. Die Streifen vorsichtig zusammenschieben, dass sie einander gerade nicht berühren und den ersten Streifen vorsichtig über den letzten ziehen.
- Jetzt langsam ins siedende Fett legen. Kurz hellbraun backen, herausnehmen und den Löffelstiel herausziehen mit. Mit Staubzucker bestreuen.
Möchten auch Sie ihr Gericht in einer der nächsten Ausgaben der Bezirksblätter Oberpullendorf wiederfinden?
Dann schicken Sie uns Ihr Rezept mit Namen und Wohnort an oberpullendorf.red@bezirksblaetter.at. "Kennwort: Aus Omas Küche" und wir veröffentlichen Ihr Rezept im Print- und Onlinebereich.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.