Unsere Durchstarter mit Teresa Schumitsch BA, Getränke & Lisztweine Schumitsch - Stocker aus Raiding
1. Warum haben sie sich selbstständig gemacht?
Ich habe seit Oktober 2016 die Führung in unserem Familienbetrieb in Raiding von meinen Eltern übernommen. Ich bin mit dem Getränkehandel und dem Weinbau groß geworden und finde es schön, wenn die Leidenschaft und das Handwerk von Generation zu Generation weitergegeben werden. Die Arbeit in der Natur, der enge Kontakt mit Menschen und die große Verantwortung machen meinen Job besonders.
2. Was ist das für ein Gefühl?
Auf der einen Seite gefällt es mir, dass ich meine eigene Chefin bin. Auf der anderen Seite ist es eine große Verantwortung, die ich gerne übernommen habe. Dass man als Selbstständige eben keinen nine- to- five- Job hat, sollte man sich im Vorhinein bewusst sein. Aber dies war für mich nichts Neues, da ich dies bereits von Kind an bei meinen Eltern gesehen und vorgelebt bekommen habe.
3. In welchem Bereich haben Sie sich selbstständig gemacht? (ihre Arbeit kurz erklärt)
Im Getränkehandel versorge ich Firmen, Gastwirte, aber auch Privathaushalte mit Getränken und beliefere diese bis zur Haustüre. Ebenfalls sorgen wir bei Festen und Feiern für die Getränke und stellen Biertische und diverses Partyzubehör zur Verfügung. Im Weinbaubetrieb „Lisztweine“ Schumitsch-Stocker bin ich nicht nur im Weingarten, sondern auch als leidenschaftliche Kellermeisterin im Einsatz. Besonders freue ich mich, wenn dann der neue Jahrgang in der Flasche ist und man für die harte Arbeit vom Kunden gelobt und mit Auszeichnungen geehrt wird. Wie zum Beispiel, mit unserer jüngsten Goldmedaille bei der AWC Vienna, für den Blaufränkisch Reserve 2014.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.