HBLA Oberwart
Das Duell der Jungköche 2019 - Großer Erfolg der Tourismusschule Oberwart beim Landesentscheid Österreich Ost1 an der LBS Bad Gleichenberg
Am 12.02.2019 reisten Manuel Kober, Schüler der 4hlt, und Bernhard Hirschbeck, Schüler der 5hlt, zum Landesentscheid des Duells der Jungköche 2019 in die Landesberufsschule nach Bad Gleichenberg. Die Aufgabenstellung in der ersten Runde lautete: Herstellung von vier Portionen einer warmen Vorspeise mit den Kernzutaten Hendlkeule, Emmer und Fenchel in 45 Minuten. Die fünf punktestärksten Teilnehmer kamen in die nächste Runde. Darunter Bernhard Hirschbeck. Nun galt es, ein Dessert mit den Kernzutaten Birne, Backteig und Schokolade herzustellen. Dank seiner Leistung in dieser Runde stieg Bernhard Hirschbeck ins Finale um den Landesmeistertitel des Duells der Jungköche2019 in der Steiermark auf. In dieser Runde waren die Grundprodukte zuvor nicht bekannt, sie wurden erst beim Betreten der Küche bekanntgegeben. Die Aufgabenstellung war das Herstellen einer Hauptspeise mit den Kernprodukten Lachsforelle, Urkarotte, Süßkartoffel, Spinat und fermentiertem Knoblauch. Bernhard Hirschbeck landete schlussendlich auf dem hervorragenden 2. Platz und darf sich somit Vizelandesmeister der Jungköche der Steiermark nennen. Gleichzeitig qualifizierte er sich für das Staatsfinale in Klagenfurt am 26. März dieses Jahres.
1 Kommentar
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.