Galadinner mit veganem Schwerpunkt im Falkensteiner Balance Resort
Am 19. Februar 2015 folgten die Mitglieder der Wettbewerbs- und Promotion-Gruppe des 3. Jahrgangs der Höheren Lehranstalt für Tourismus Oberwart der Einladung des Hoteldirektors Peter Kogelbauer zu einem gemeinsamen Abendessen unter dem Thema "Vegan" ins Falkensteiner Balance Resort Stegersbach.
Herzlichst wurden die Schüler/innen am Hoteleingang begrüßt. Anschließend fand in der hoteleigenen Piano-Bar bei einem Aperitif ein interessantes Gespräch zwischen den beiden Kooperationspartnern, der Tourismusschule Oberwart und dem Team des Falkensteiner Balance Resorts Stegersbach, statt.
Das Galadinner startete im Restaurant mit einer Variation von veganen Makis mit Sojasauce. Danach bedienten sich die Gäste an einem reichhaltigen Salat-Buffet. Das folgende Kokos-Chili-Süppchen fand große Begeisterung. Auf Zucchini-Bandnudeln mit Bolognese und Rucola als warme Vorspeise wurde mit dem Hauptgang, einem Auberginen Cordon Bleu mit veganen Käse, Tofu und Karottencreme, fortgesetzt. Der süße Abschluss bestand schließlich aus einem Chia Pudding mit Heidelbeeren und einem Powersmoothie mit Aronia. Aromatisiertes Minzwasser und Apfel-Holunderbeerensaft dienten der begleitenden Erfrischung.
Die Schüler/innen hätten nicht gedacht, dass sie nach sechs fleischlosen Gängen ohne tierische Produkte so gesättigt sein könnten. Die finessenreichen und exquisit angerichteten veganen Kreationen des Küchenchefs Peter Jungbauer waren ein Genuss. Dankbar und begeistert von der veganen Küche verließen die acht Schüler/innen mit ihrem Lehrer Dipl.-Päd. Eduard Krammer das Hotel. Weitere Treffen sind in Aussicht.
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