Kristin Hetfleisch ist dreifache Staatsmeisterin
Bei den FIS-Rennen in St. Kathrein ging es gleichzeitig auch um die Österreichischen Staatsmeistertiteln im Riesentorlauf, Super G und Slalom. Am Samstag fiel die Entscheidung im RTL und Super G, wobei es für die Oberdorferin Kristin Hetfleisch wieder sehr erfolgreich verlief.
Michael Stocker holte im Super G Platz 6 und damit den Staatsmeistertitel, Daniel Gschwandtner wurde 16., sein Bruder Philipp disqualifiziert. Der Sieg ging an den Italiener Edoardo Frau vor Stefan Portmann und Mirko Hueppi (beide Schweiz). Im Riesentorlauf siegte Frau vor Portmann und dem Tschechen Martin Stepanek. Stocker wurde 8., Philipp Gschwandtner 9. und Daniel 15, was Gold, Silber und Bronze bedeutete.
Zweimal Gold für Kristin
Um einiges besser lief es für Gesamtweltcupsiegerin Kristin Hetfleisch. Als Dritte im Super G - hinter Barbara Mikova (Slowakei) und Adela Kettnerova (Tschechien) - eroberte die Oberdorferin den Staatsmeistertitel vor Jacqueline Gerlach und Daniela Krückel, die als 5. bzw. 6. im FIS-Rennen ins Ziel kamen.
Im Riesentorlauf triumphierte Kristin vor Teamkollegin Gerlach und Mikova, was Gold für die Oberdorferin und Silber für die Salzburgerin. Ingrid Hirschhofer holte als Vierte die Bronzemedaille. Krückel wurde Fünfte.
Ausfall im Slalom
Im sonntäglichen Slalom lief es hingegen für Österreichs Frauen nicht nach Wunsch. Alle vier Starterinnen - darunter auch Kristin Hetfleisch - fielen aus. Den Slalom gewann Adela Kettnerova vor Karolina Rasovska (beide Tschechien).
Bei den Herren siegte Hueppi vor Frau und Stepanek. Stocker wurde Fünfter, die Brüder Philipp und Daniel Gschwandtner Neunter bzw. Zehnter. Damit gab es erneut Gold, Silber und Bronze für die drei Burgenländer.
Für die Wertung der Superkombination reichte es für Kristin trotz Ausfalls ebenfalls zu Gold, denn der erste Slalomdurchgang wurde mit dem Super G kombiniert. So gewann sie die Superkombi-Wertung vor Gerlach und Krückel.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.