Harmisch
Drei Sterne für Jürgen Csencsits vom "A la Carte" verliehen
Harmischer Haubenkoch schaffte es auf Platz 3 im Burgenland-Ranking des Kulinarik-Magazins.
HARMISCH. Tradition und Kreativität für neue kulinarische Genüsse, das vereint Haubenkoch Jürgen Csencsits im Gasthaus Csencsits. Nach wie vor steht er am Holzofen und zelebriert dort seine Ideen für die Gäste. Dabei setzt er auf regionale Produkte - von der Taube bis zum Fisch, von der Tomate bis zur Petersilie -, die er dann zu Leckerbissen verwandelt.
Nun erhielt er eine weitere Auszeichnung. Mit 85 Punkten und drei Sternen (Sehr gute Küche; einfallsreiche, kreative Leistungen mit vielen Höhen) vom "A la Carte"-Magazin wurde Jürgen Csencsits unter die Top 100-Köche Österreichs gewählt und landete hinter dem Taubenkobel (97 Punkte / fünf Sterne) und den Gut Purbach (88 Punkte / vier Sterne) auf Platz 3 im Burgenland. Neben den drei Sternen gab es für den "Fixstern" Csencsits auch zwei Flaschen für "erstklassige Glas- und Weinkultur, repräsentative Weinauswahl in Breite und Tiefe sowie perfektem Service und entsprechender Beratung".
Weitere Topbetriebe im Bezirk
- Gut Mariendol, Litzelsdorf: Küchenchef Philipp Kroboth (1 Flasche)
- Ratschens Restaurant, Deutsch Schützen: Küchenchefs Kevin Koglmann, Thomas Bitomsky (1 Flasche)
- Szemes Weinstube, Pinkafeld: Küchenchef Philipp Szemes (1 Flasche)
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