Moorochsenwirt 2011
Michael Lorenz, Chef und engagierter Koch des Oldtimer Stüberl wurde Moorochsenwirt 2011
Der Zickentaler Moorochse zählt zu den Aushängeschildern unter den Südburgenländischen „Kostbarkeiten“. Jährlich werden Gastronomiebetriebe, die sich bei der Förderung des im Naturschutzgebiet „Auwiesen Zickenbachtal“, in der Region Heugraben-Eisenhüttl-Rohr, angesiedelten Moorochsen besondere Verdienste erworben haben, mit dem Titel Moorochsenwirt des Jahres ausgezeichnet. Heuer fiel die Wahl auf Michael Lorenz, Top-Koch aus Leidenschaft, dessen Kochkünste weit über die Grenzen bekannt sind. Kreativität gepaart mit einem Gespür für das Machbare, eine gute Hand für die Gäste und deren Wünsche ist das Rezept für den Erfolg von „Mike“ und seiner charmanten Gattin Karin, die seit 1997 die Gäste im Oldtimer Stüberl in Oberwart kulinarisch verwöhnen. Der Moorochse ist eine regionale Spezialität, Mike setzt verstärkt auf den Moorochsen und das gekochte Rindfleisch als Nische mit der man sich profilieren kann. Die Verleihung des Titels „Moorochsenwirt 2011“ durch den Verein „Rinderweide am Zickentaler Moor“ wurde von LR Alexander Liegenfeld im Rahmen eines Moorochsen Gala Dinners vorgenommen, das zu einem unvergesslichen Erlebnis für alle Gäste wurde.
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