Benefizdinner
Im "Klösterle" wurde für den guten Zweck aufgekocht

Die SchülerInnen der Abschlussklasse bereiteten ein 4-gängiges Feinschmeckermenü zu. | Foto: FW/ALW der Dominikanerinnen
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  • Die SchülerInnen der Abschlussklasse bereiteten ein 4-gängiges Feinschmeckermenü zu.
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Reinerlös des ersten "Aufgekocht"-Abends geht an das Reha-Zentrum Ederhof.

LIENZ. Unter dem Titel "Aufgekocht - Gut essen und Gutes tun" wurde an der FW/ALW der Dominikanerinnen Lienz eine neue Veranstaltungsreihe initiiert. Dabei kochen die SchülerInnen ein 4-gängiges Feinschmeckermenü für 16 Gäste zum Preis von 29 Euro. Der Reinerlös der Benefizveranstaltung kommt jeweils einem wohltätigen Zweck zugute.

Die Gäste genossen den Abend und die servierten Köstlichkeiten. | Foto: FW/ALW der Dominikanerinnen
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Das erste Dinner fand 17. November statt. Gemütliches Beisammensein, ausgezeichnete Unterhaltung und schönes Miteinander prägten dieses erste Benefizdinner der Schule. Zum Aperitif wurden die Gäste mit einstimmender Live-Querflötenmusik empfangen.
Danach zauberten die SchülerInnen der Abschlussklasse - auch als Vorbereitung auf die praktischen Prüfungen in Küchen- und Restaurantmanagement - ein besonderes „Überraschungsmenü“. Es gab Käsebällchen auf herbstlichem Salat, Kürbiscremesuppe, Rindsragout „Burgunderart“ mit Rahmpolenta und Butterbohnen und als süßen Abschluss ein Topfensoufflé mit Früchten.

Foto: FW/ALW der Dominikanerinnen

Die ausgelassene und harmonische Atmosphäre ließ die anfängliche Nervosität der SchülerInnen im Nu verfliegen. Die bunt gemischte Gästeschar genoss den Abend in geselligem Ambiente und war von den servierten Köstlichkeiten vollauf begeistert.
Mit der Veranstaltung wurde diesmal das Reha-Zentrum Ederhof unterstützt. Das nächste "Aufgekocht-Dinner" ist Jänner geplant. "Interessierte Gäste, die diesmal nicht zum Zug kamen, sind bereits vorgemerkt. Für die Restplätze heißt es dann also schnell sein", so Direktorin Regina Mayr.

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