Kärntner Alps Hockey Cup Division 1
1. Saisonsieg für die Eisbären

Die Hubener Eisbären feierten gegen en EC Oilers Salzburg einen 6:0 Sieg. | Foto: Brunner Images
8Bilder
  • Die Hubener Eisbären feierten gegen en EC Oilers Salzburg einen 6:0 Sieg.

UECR Huben gewinnt gegen den EC Oilers Salzburg mit 6:0.

HUBEN (red). Es hat heuer ein wenig gedauert, ehe sich die Hubener Eisbären die ersten Punkte gutschreiben konnten. Doch langsam scheint auch die wetterbedingt schwierige Vorbereitung überwunden zu sein und der erste Sieg fiel überzeugend aus.
Das Match gegen den EC Oilers Salzburg startete mit einem offenen Schlagabtausch und es gab Chancen auf beiden Seiten. Nach Halbzeit des ersten Drittels sorgte dann Martin Pewal für den ersten Torjubel im Hubener Eisstadion. Knapp vor Drittelende stellte Johannes Fuetsch den Pausenstand von 2:0 her.
Auch der zweite Spielabschnitt war heiß umkämpft. Die Heimischen hatten auch einige Male Glück und den Rest erledigte ein überragender Thomas Warscher im Tor. Wieder dauerte es bis nach Halbzeit ehe ein Tor fiel und wieder jubelten die Eisbären. Kevin Veider erkämpfte sich den Puck und schloss im Alleingang erfolgreich ab.
Im Schlussdrittel kamen die Oilers nicht so richtig in Schwung und Robert Trojer sorgte mit dem vierten Treffer des UECR Huben für die Vorentscheidung. Als dann noch Christoph Frank in Unterzahl auf 5:0 erhöhte, war die Moral der Gäste endgültig gebrochen. Jakob Schwarzer setzte den Schlusspunkt mit dem Tor zum 6:0.