180 Starter bei "HERVIS - Ernst Prislan Gedächtnislauf" in Lienz

Die Tagessieger Andrea Oberbichler und Matthias Klocker | Foto: Bernd Bürgel
  • Die Tagessieger Andrea Oberbichler und Matthias Klocker

Tagessieg für Andrea Oberbichler und Matthias Klocker

LIENZ (red). Trotz hochsommerlicher Temperaturen waren 14. September 180 Laufbegeisterte beim "HERVIS - Ernst Prislan Gedächtnislauf Lienz"am Start. Das Rennen wird auch für den „Raiffeisen Läufercup 2019“ gewertet.
Im Rennen der Frauen über 3000 m gelang der Favoritin Andrea Oberbichler, Sportunion Raika Lienz, ein überlegener Startzielsieg. Mit einer starken Leistung im Zieleinlauf der Frauen auf Rang 2 und Siegerin der Wertung Frauen unter 20 Jahren Alena Klocker. Als drittschnellste Osttirolerin erreichte die Siegerin der Klasse Frauen W50 Roswitha Moser, LG Hochpustertal, das Ziel.
Einen Platz am Siegerpodest erkämpften noch folgende Osttirolerinnen: Katja Lukasser, Union Raika Compedal, Frauen W30, Laura Kastner, SV Dölsach, Frauen W40, beide Rang 2, Simone Oberkofler, SV Dölsach, Frauen W30, Ursula Unterasinger, SV Leisach, Frauen W40, Elisabeth Bürgel, Union Raika Lienz, Frauen W50, Rang 3.

Ehrenrunde zum Gedenken

Vor dem Start der Männerrennen liefen die Läuferinnen und Läufer eine Stadionrunde zu Ehren des im Jahr 2017 im Alter von 52 Jahren viel zu früh verstorbenen Lauffreundes Ernst Prislan.
Das Rennen der Junioren MU20 über 3000 m, 7 ½ Stadionrunden, wurde in einem spannendem Zielsprint entschieden. Philipp Fuchs, Union Raika Compedal, konnte sich gegen Ahmed-Ismail Mahamud knapp behaupten. Auf Rang 3 Elias Theurl, SU Leisach.
Beim Rennen der Männer über 5000 m, 12 ½ Stadionrunden, erkämpfte sich Matthias Klocker, SV Dölsach, klar den Tagessieg. Folgende Osttiroler Männer wurden noch für einen Platz am Siegerpodest geehrt: Rang 1: Harald Oberkofler, M30, SV Dölsach, Stefan Vergeiner, M40, Union Raika Compedal, Rang 2: Josef Mitterer, M30, SU Leisach, Johannes Viertler, M40, LG Hochpustertal, Helmut Wilhelmer, M60, Union Raika Lienz Rang 3: Mario Lumasegger, SV Dölsach, Hermann Oberbichler, M40, Union Raika Lienz, Josef Mascher, M60, LG Hochpustertal
Von den insgesamt 25 gewerteten Altersklassen gewinnen 18 die Osttiroler Läuferinnen und Läufer, 7 Sieger kommen aus Südtirol.