Aquathlon-Erfolge für Geschwister Hauser

Die erfolgreichen Geschwister Leonie und Jonas Hauser mit den ÖM-Medaillen. | Foto: privat/kk
  • Die erfolgreichen Geschwister Leonie und Jonas Hauser mit den ÖM-Medaillen.

DÖLSACH/MAGDALENSBERG/KUFSTEIN. Bei den Kärntner Landesmeisterschaften in Magdalensberg gewannen Leonie und Jonas Hauser ihre Altersklassen souverän und wurden beide Kärntner Meister im Aquathlon. Aquathlon ist eine Kombination aus 750 m Schwimmen und 3 km Laufen (für die 14-jährige Leonie), bzw. 400 m Schwimmen und 2 km Laufen (für den 12-jährigen Jonas).
Eine Woche später in Kufstein/T wurden am Hechtsee die Österr. Meisterschaften Aquathlon ausgetragen. Leonie konnte schon beim Schwimmen eine Top-Leistung erbringen und stieg 8 Sekunden hinter der Führenden als Fünfte aus dem Wasser. Beim Laufen gab Leonie ordentlich Gas überholte drei Konkurrentinnen und gewann schließlich souverän Silber.
Ihrem Bruder Jonas erging es ähnlich: mit 20 Sekunden Rückstand auf den Führenden ging er als Sechster in die Wechselzone. Dann zündete der 12-Jährige beim Laufen seinen Turbo – überholte Gegner um Gegner und gewann schließlich mit 28 Sekunden Vorsprung Gold und wurde damit Österr. Meister seiner Klasse.
Am Nachmittag folgte noch die ÖM Bundesländer-Teambewerb. Hier mussten je 4 Athleten als Staffel antreten. Auch hier konnten die Hauser-Geschwister jeweils Team-Bronze mit ihren Kärntner Staffelpartnern gewinnen.
"Dieser Erfolg ist nur mit konsequentem Training möglich und hier ist der Lienzer Schwimmtrainer Josef Mair ein maßgeblicher Faktor", so HSV-Sportdirektor Hannes Bürger.