Fußball 1. Klasse A
Dölsach und Irschen teilen sich die Punkte

Dölsach und Irschen trennten sich mit einem 2:2 Unentschieden. | Foto: Brunner Images
10Bilder
  • Dölsach und Irschen trennten sich mit einem 2:2 Unentschieden.

Die Partie in der 1. Klasse A endete mit einem 2:2 Unentschieden.

DÖLSACH (strope). Die Osttiroler begannen mit viel Elan und bereits nach neun Minuten sorgte Dölsach Kapitän Dominic Mattersberger für die frühe Führung seiner Elf. Kurz darauf verhinderte Irschen Schlussmann Adrian Wibmer mit einer tollen Parade einen weiteren Gegentreffer. Danach erlebten die Zuseher eine sehr ausgeglichene Partie, ehe die Oberkärntner mit einem Doppelschlag binnen vier Minute das Spiel zu ihren Gunsten drehten. Zunächst gelang Jürgen Wandaller der Ausgleich und in der 35. Minute verwertete Raphael Pieler einen Stanglpass zum 2:1. Kurz vor dem Pausenpfiff scheiterte Christian Wernisch mit einer 1000er Chance an Dölsach Keeper Marco Ortner.
Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren dann wieder besser ins Spiel und fanden einige Halbchancen vor. Aber auch die Irschner blieben im Konter stets gefährlich. Kurz vor dem Schlusspfiff gelang dem erst kurz zuvor eingewechselten Patrick Lobenwein mit einem Schuss aus rund 20 Metern dann doch noch der in Summe verdiente Ausgleich.

Weitere Ergebnisse

SG Virgental - SK Kirchbach 3:4 (1:1)
Tore: Mario Berger (7.), Sandro Gasser (55.), Florian Wibmer (82. FE) bzw. Danijel Dezmar (43., 89.), Julian Jenul (75. HE), Kevin Jernej (93.)

OSK Kötschach-Mauthen - Sportunion Oberlienz 3:1 (1:0)
Tore: Christoph Schellander (28.), Philipp Berger (72.), Ivan Timeus (78.) bzw. Lukas Steiner (90.)

FC Union Raiffeisen Sillian/Heinfels - FC Mölltal 2:1 (0:1)

Tore: Clemens Vinatzer (55. FE), Marco Ortner (66.) bzw. Martin-Gerd Angermann (31.)
rote Karte: Andreas Reicher (80. FC Mölltal)

ASKÖ Dellach/Drau - SV Dobernik Tristach 2:1 (0:1)

Tore: Amer Jukan (48.), Michael Walker (71.) bzw. Jan Unterluggauer (26.)