Ein Zähler für Rapid

8Bilder

(strope). Nach dem 2:0 Erfolg im Nachtragsspiel gegen den ASKÖ Fürnitz (Tore durch Dominik Müller und Oliver Steiner) wollten die Lienzer auch gegen den ASKÖ Dellach/Drau einen vollen Erfolg einfahren. Doch vom Anpfiff weg taten sich die Hausherren gegen die sehr mutig auftretende Mannschaft aus dem Drautal schwer. Dennoch hatten die Grün-Weißen nach 13 Minuten erstmals Grund zum Jubeln. Nachdem Gäste Keeper Jakob Walker einen Schuss von Manuel Amoser nur kurz abwehren konnte, staubte Oliver Steiner aus kurzer Distanz zum 1:0 ab. Doch auch dieser Treffer brachte keine Sicherheit in das Spiel der Hausherren. Wenige Augenblicke später zögerte Rapid Schlussmann Bernhard Leitner mit dem Herauslaufen zu lange und holte an der Strafraumgrenze Thomas Schaunig von den Beinen. Zum Unmut der Gäste entschied der Unparteiische in dieser Situation "nur" auf Freistoß für die Dellacher und präsentierte dem Lienzer Torhüter die gelbe Karte. In der 24. Minute nützten die Drautaler dann einen Stellungsfehler der Hausherren eiskalt aus. Nach einem schönen Lochpass konnte Elvis Sahinovic knapp innerhalb des Strafraumes nur mehr durch ein Foul gestoppt werden. Ex Rapid Lienz Spieler Thomas Schaunig verwertete zum 1:1 Ausgleich. Aus einer Standardsituation fanden die Grün-Weißen dann nach rund einer halben Stunde eine gute Möglichkeit vor. Nach einem Amoser Eckball konnte allerdings Patrick Eder mit einem Kopfball den Dellacher Keeper nicht bezwingen. Kurz vor dem Halbzeitpfiff gab es den nächster Aufreger. Christopher Granig ging etwas zu übermotiviert in einen Zweikampf und traf Dejan Bozicic am Kopf. Der Rapidler hatte in dieser Situation Glück, dass er nicht mit der roten Karte vom Feld musste. Dejan Bozicic musste mit einer Kopfwunde ausgewechselt werden.

Die zweite Halbzeit begann für die Lienzer mit einem Schock. Nach einem Lochpass von Elvis Sahinovic lief Thomas Schaunig aus abseitsverdächtiger Position auf das Lienzer Tor zu und bezwang Bernhard Leitner zur 2:1 Führung für die Dellacher. Aber die Antwort der Grün-Weißen ließ nicht lange auf sich warten. Nach einer schönen Kombination über Manuel Amoser und Raoul Iglesias kam der Ball zu Oliver Steiner und dieser schoss zum 2:2 ein. Dies war dann zugleich aber auch die letzte gefährliche Strafraumszene für Rapid. Die Hausherren waren zwar bemüht, konnten sich aber trotz optischer Feldüberlegenheit keine nennenswerten Torchancen mehr herausspielen. Und beinahe wäre den aufopferungsvoll kämpfenden Gästen in der Schlussphase noch der Siegestreffer gelungen. Nach einem Konterangriff unternahm Keeper Bernhard Leitner einen etwas unmotivierten Ausflug, doch der Stanglpass von Thomas Schaunig fand zum Glück für die Lienzer keinen Abnehmer. So blieb es am Ende beim 2:2 Unentschieden.