Eishockey: Huben startet mit Auftaktsieg

Im Spiel in der Kärntner Liga Division 1 zwischen dem EC Spittal und dem UECR Huben begannen beide Teams eher vorsichtig, und spielten zunächst auf Abwarten, mit einigen Vorteilen für die Gäste aus Osttirol. Diese nutzten dann knapp vor Ende des ersten Drittels auch eine Konterchance im Unterzahlspiel durch Martin Pewal zur 1:0 Führung. Doch der Ausgleich durch Luca Komar ließ nicht lange auf sich warten.
Bei diesem Spielstand blieb es auch im zweiten Spielabschnitt, wobei die Hausherren nun etwas überlegen agierten und die Hubener Eisbären einige Male etwas Glück hatten. Gegen Ende des zweiten Drittels kamen die Gäste aber wieder besser ins Spiel, und kamen noch zu einigen guten Chancen.
Im Schlussabschnitt fiel dann innerhalb von drei Minuten die Vorentscheidung. Zunächst nutzte Martin Unterlercher ein Powerplay zur lange ersehnten 2:1 Führung. Zwei Minuten später erhöhte Martin Pewal auf 3:1 und genau eine Minute später gelang Johannes Warscher nach einem Fehler des Spittaler Torhüters der vorentscheidende Treffer zum 4:1. Drei Minuten vor Spielende verkürzte Raphael Riebler noch einmal auf 2:4 für den EC Spittal. Die Hausherren nahmen nun den Torhüter vom Eis, und setzten alles auf eine Karte, doch Martin Pewal fing im eigenen Drittel den Puck ab, schickte Johannes Warscher auf die Reise und dieser netzte ins leere Spittaler Tor ein.

EC Spittal : UECR Huben 2:5 (1:1),(0:0),(1:4)

Tore: Luca Komar, Raphael Riebler bzw. Martin Pewal, Johannes Warscher (je 2), Martin Unterlercher