Erste Niederlage für Huben

Im bekannt schweren Auswärtsspiel gegen den EHC Althofen musste der UECR Huben Stürmer Robert Trojer vorgeben, trotzdem konnte man von Beginn an mithalten und knapp vor Halbzeit des ersten Drittels sorgte Martin Pewal dann für die 1:0 Führung der Gäste. Doch die Hausherren kamen immer besser ins Spiel und Kevin Schabernig gelang der Ausgleich. Die Eisbären hielten dagegen, doch knapp vor Drittelende brachte Gerold Tremschnig den EHC Althofen nach einem Fehler der Hubener Verteidigung mit 2:1 in Front.

Im zweiten Drittel waren die Hausherren klar dominierend und Thomas Valtiner im Hubener Tor war öfters Retter in der Not. Knapp nach der Halbzeit erhöhte Markus Steiner auf 3:1 für die Gastgeber.

Im Schlussdrittel probierten die Osttiroler noch einmal alles und Huben wirkte nun auch feldüberlegen. Ein Lattenschuss von Alexander Payr sollte allerdings die einzige Ausbeute auf Seiten der Gäste bleiben. Neun Minuten vor Spielende sorgte Gerald Lungkofler mit dem Tor zum 4:1 für den EHC Althofen für die endgültige Entscheidung.

EHC Althofen : UECR Huben 4:1 (2:1),(1:0),(1:0)
Tore: Kevin Schabernig, Gerold Tremschnig, Markus Steiner, Gerald Lungkofler bzw. Martin Pewal