Fußball Unterliga West
FC-WR feiert klaren Heimsieg

Der FC-WR Nußdorf-Debant feierte gegen Sachsenburg einen klaren 4:1 Sieg. | Foto: Brunner Images
9Bilder
  • Der FC-WR Nußdorf-Debant feierte gegen Sachsenburg einen klaren 4:1 Sieg.

Nußdorf-Debant gewinnt gegen den SV Sachsenburg mit 5:1.

NUSSDORF-DEBANT (strope). Das Spiel gegen den SV Sachsenburg begann mit einer guten Möglichkeit für die Hausherren, Dusan Simic versuchte nach einem Doppelpass den Ball wieder zu Thomas Infeld zurückzuspielen, anstatt selber den Abschluss zu suchen. Danach entwickelte sich eine sehr ausgeglichene Partie, in der größere Torchancen jedoch auf beiden Seiten vorerst ausblieben. Nach rund zwanzig Minuten wurden die Debanter dann stärker und nachdem kurz zuvor Martin Neunhäuserer mit einem Kopfball am Sachsenburger Torhüter Christian Penker gescheitert war, schlug es erstmals im Gästetor ein. Nachdem Dominik Tagger den auf der rechten Außenbahn daherbrausenden Aleksandar Simic in Szene gesetzt hatte, spielte dieser den Ball ideal in den Rückraum und Thomas Infeld schoss trocken zur 1:0 Führung für die Hausherren ein. Wenig später scheiterte Martin Neunhäuser nach Zuspiel von David Eder neuerlich am Gästekeeper. Danach wurde es auf der Gegenseite auch zum ersten Mal so richtig gefährlich. Ein gut angetragener Freistoß von Roman Gaspersic strich aber hauchdünn am Debanter Tor vorbei. Im darauffolgenden Gegenangriff hatte Dusan Simic den zweiten Treffer für seine Elf am Fuß, legte sich aber im entscheidenden Moment den Ball etwas zu weit vor.

Ehrentreffer für die Gäste

Nach dem Seitenwechsel hatten die Sachsenburger dann ihre stärkste Phase in diesem Spiel. Zunächst konnte FC-WR Keeper Benjamin Unterwurzacher einen Freistoß von Mitja Zatkovic mit einer tollen Parade aus der unteren rechten Ecke fischen und wenig später scheiterte auch Ex FC-WR Legionär Peter Stojanovic am glänzend reagierenden Debanter Torhüter. Praktisch im direkten Gegenzug spielten die Gastgeber einen Konterangriff über mehrere Stationen erfolgreich zu Ende und nach Pass von Aleksandar Simic erhöhte Thomas Infeld auf 2:0. Die Gäste brauchten einige Zeit um diesen Schock zu verdauen und kamen erst in der 64. Minute wieder gefährlich vor das gegnerische Tor, Peter Stojanovic Schuss ging aber über das Tor. Dann brachte FC-WR Trainer Klaus Gomig seinen brasilianischen Legionär, Luis Henrique Oliveira de Almeida ins Spiel und dieser bereitete nur zwei Minuten nach seiner Einwechslung das 3:0 durch Thomas Infeld vor. Zehn Minuten später stand "Luis" dann erneut im Blickpunkt des Geschehens. Nachdem er mehrere Gegenspieler ausgetanzt hatte, schob er den Ball zum 4:0 ins Netz. In der Schlussphase gelang den Oberkärntnern durch Roman Gaspersic, der einen Foulelfmeter im Nachschuss verwandeln konnte, der Ehrentreffer zum 4:1. Für den Schlusspunkt sorgten dann aber wieder die Osttiroler, Luis Henrique Oliveira de Almeida fixierte in der 87. Minute den Endstand von 5:1.