FC-WR gewinnt letztes Heimspiel

Der FC-WR gewinnt Zuhause gegen den ATUS Nötsch mit 1:0. | Foto: Brunner Images
5Bilder
  • Der FC-WR gewinnt Zuhause gegen den ATUS Nötsch mit 1:0.

NUSSDORF-DEBANT (strope). Nachdem man im Nachtragsspiel gegen Greifenburg durch einen Treffer von Thomas Infeld ein 1:1 Unentschieden erreicht hatte, musste die Alempic Elf nicht einmal 48 Stunden später wieder auf den Platz. Im Aguntstadion traf man auf die Elf des ATUS Nötsch. Und bereits nach wenigen Minuten hätten die Hausherren in Führung gehen können. Nach einem Eckball von Martin Neunhäuserer ging der Kopball des sträflich alleine gelassenen Peter Klancar aber lediglich an das Aluminium. Danach kamen aber die Gäste aus dem Gailtal immer besser ins Spiel und hatten nach einer starken Kombination über Michael Sternig und Philipp Kofler die Riesenchance auf den Ausgleich, scheiterten aber an Benjamin Unterwurzacher, der den diesmal gesperrten Stammkeeper Marco Ortner ausgezeichnet vertrat.
Vom Pausentee gestärkt kamen die Debanter dann zur zweiten Halbzeit zurück und es dauerte nur wenige Minuten ehe der Ball im Nötscher Netz zappelte. Der sehr lauffreudige Dominik Sporer brachte den Ball scharf zur Mitte, Thomas Infeld ließ ihn durch und Tobias Jeller stellte aus kurzer Distanz auf 1:0 für die Hausherren. Danach machte sich bei den ersatzgeschwächt angetreten Debantern aber von Minute zu Minute der Kräfteverschleiß immer deutlicher bemerkbar und die Gailtaler übernahmen das Kommando. Nach einem schnell abgespielten Freistoß brachte Ex-Rapid Lienz Spieler Marjan Kropiunik eine ideale Flanke zur Mitte, doch der völlig allein stehende Nicolas Janschitz köpfelte den Ball aus kurzer Distanz über die Latte. Wenig später konnte sich Benjamin Unterwurzacher bei einem Freistoß von Philipp Kofler auszeichnen. Und auch bei der letzten Topchance für die Gäste war der Debanter Keeper nicht zu bezwingen. Nach einem Doppelpass stand Philipp Kofler auf Höhe des Strafraumes alleine vor dem Tor der Hausherren, doch Benjamin Unterwurzacher kam ideal aus seinem Kasten und konnte den folgenden Schuss des Nötscher Angreifers parieren. So blieb es am Ende beim knappen Erfolg für die Alempic Elf, die damit auch den 5. Tabellenplatz in der Unterliga West absicherte.