Fußball Unterliga West
FC-WR gibt Zwei-Tore-Führung aus der Hand

Der FC-WR konnte aus Penk einen Zähler mit nach Hause nehmen. | Foto: Brunner Images
  • Der FC-WR konnte aus Penk einen Zähler mit nach Hause nehmen.

PENK/NUSSDORF/DEBANT (strope). Die Osttiroler starteten im Auswärtsspiel gegen den SV Penk wie aus der Pistole geschossen und hatten bereits nach wenigen Augenblicken die Riesenchance auf den ersten Treffer. Der alleine vor dem gegnerischen Torwart auftauchende Thomas Infeld konnte diese Möglichkeit jedoch nicht nützen. Aber die Alempic Elf blieb weiter am Ball und Dominik Sporer sorgte nach einer halben Stunde mit einem Abstauber für den Debanter Führungstreffer. Kurz darauf scheiterte Thomas Infeld in aussichtsreicher Position am Penker Schlussmann Sven Lolacher. Danach entwickelte sich eine sehr ausgeglichene Partie mit Chancen auf beiden Seiten. Während aber bei den Hausherren Fabian Hoi nur die Latte traf, machten es die Osttiroler besser und Dennis Jeller sorgte für den 2:0 Pausenstand. Die Oberkärntner bewiesen aber tolle Moral und kämpften sich zu Beginn der zweiten Halbzeit wieder ins Spiel zurück. Martin Kummer verkürzte mit einem Weitschuss auf 2:1. Danach verlegten sich die Debanter auf Konterangriffe, konnten diese aber nicht erfolgreich zu Ende spielen. Die Penker dagegen belohnten sich für ihren tollen Kampfgeist und Markus Rauter sorgte nach 75 Minuten per Kopf für den Ausgleich. In der Schlussphase hatten die Gäste dann alle Hände voll zu tun um wenigstens den einen Zähler ins Trockene zu bringen, was ihnen schlussendlich auch gelang.