FC-WR startet mit einem vollen Erfolg

Die Debanter konnten sich gegen Penk über 3 Punkte freuen. | Foto: Brunner Images
8Bilder
  • Die Debanter konnten sich gegen Penk über 3 Punkte freuen.

NUSSDORF/DEBANT (strope). Ohne ihren Kapitän Dominik Tagger übernahmen die Debanter bei hochsommerlichen Temperaturen im Aguntstadion sofort das Kommando. Die Gäste aus Penk standen sehr tief und legten ihr Hauptaugenmerk fast ausschließlich auf die Defensive. Nach vorne kam von den Mölltalern praktisch nichts und so hatte die Abwehr der Hausherren eigentlich über die komplette Spielzeit einen geruhsamen Nachmittag. Das einzige Manko im Spiel der Debanter blieb vorerst das Verwerten der sich ihnen bietenden Torchancen. So dauerte es bis zur 42. Minute ehe Dominik Sporer seine Mannschaft mit dem Führungstreffer erlöste. Nach einem Pass von Thomas Infeld in die Schnittstelle der Kärntner Abwehr, lief der quirlige Stürmer alleine auf das gegnerische Tor zu und schob den Ball zum 1:0 Halbzeitstand in die Maschen. Kurz nach dem Wiederanpfiff war es erneut Dominik Sporer der seine Torgefährlichkeit unter Beweis stellte und nach wenigen Minuten auf 2:0 erhöhte. Danach schalteten die Hausherren auch aufgrund der brütenden Hitze einige Gänge zurück. Für kurze Zeit kehrte dann in der 72. Minute wieder etwas Spannung zurück ins Spiel. Nach einem Angriff über die Seite verwertete Stefan Fuchs den folgenden Stanglpass zum 2:1 Anschlusstreffer. Aber die Reaktion der Debanter ließ nur 180 Sekunden auf sich warten. Nach Zuspiel von Patrick Maierbrugger zog Aleksandar Simic von der linke Seite in den Penker Strafraum und schlenzte den Ball zum entscheidenden 3:1 ins lange Eck. Danach spielten die Hausherren das Resultat trocken nach Hause und konnten sich am Ende über hochverdiente drei Punkte freuen.