FCWR siegt - Matrei verliert

Mit dem letzten Erfolg dürfte die größte Abstiegsgefahr für den FCWR wohl gebannt sein. | Foto: Brunner Images
  • Mit dem letzten Erfolg dürfte die größte Abstiegsgefahr für den FCWR wohl gebannt sein.

(strope). Diesmal gewann der FCWR zu Hause gegen den FC Hermagor/SK Kirchbach mit 1:0 (0:0). Damit kann FCWR Trainer Manfred Niederwieser eine tolle Bilanz vorweisen. Seit seiner Amtsübernahme gab es sechs Siege, ein Unentschieden und keine Niederlage.
In der ersten Halbzeit spielte sich das Geschehen hauptsächlich im Mittelfeld ab, größere Torchancen blieben Mangelware. Dafür ging es nach der Pause rund. Dominik Tagger brachte seine Farben mit einem Weitschuss in der 49. Minute mit 1:0 in Führung. Die Gäste wurden danach stärker, vergaben aber in dieser Phase auch einen Foulelfmeter. Danach wurde es hektisch. Neben zwei Gästeakteuren, Cimirotic und Freissegger, wurde in der Nachspielzeit noch Robert Steinlechner mit der gelb/roten Ampelkarte vom Platz gestellt.

Bittere Niederlage
Weniger gut erging es der Union Matrei. In Rothenthurn verlor die Elf von Trainer Markus Hanser mit 4:2. Nach einer viertel Stunde lagen die abstiegsbedrohten Rothenthurner bereits mit 2:0 in Führung. Martin Swette gelang nach 26 Minuten der Anschlusstreffer, doch die Hausherren erhöhten noch vor der Pause auf 3:1. Im zweiten Spielabschnitt wurden die Matreier stärker und nach dem Anschlusstreffer von Lukas Brugger in der 74. min drängten sie auf den Ausgleich. Dieser wollte nicht gelingen und man musste kurz vor Schluss noch das 4:2 hinnehmen.