Floorball: 2. Platz für HAK Lienz

Das erfolgreiche Team der HAK Lienz: Andreas Wernle, Niclas Brandner, Andre Tabernig, Betreuer Josef Dullnig (h.v.l.), Mathias Huber, Rafael Sporer (v.v.l.) | Foto: Margarethe Wolfinger
  • Das erfolgreiche Team der HAK Lienz: Andreas Wernle, Niclas Brandner, Andre Tabernig, Betreuer Josef Dullnig (h.v.l.), Mathias Huber, Rafael Sporer (v.v.l.)

INNSBRUCK/LIENZ. Bei der heurigen Floorball Landesmeisterschaft (Hallenhockey) der Oberstufe (zB. HAK/HTL/Gymnasium) am 22. März in Innsbruck war Osttirol durch die BHAK Lienz vertreten. Die Schüler der dritten Klasse erreichten den sensationellen zweiten Platz. Trotz krankheitsbedingter Ausfälle steigerte sich das Team mit dem Namen "mein persönlicher Favorit" im Verlauf des Turniers derart, dass sogar die Mannschaft der HTL Innsbruck, der spätere Sieger, in die Knie gezwungen wurde. Gespielt wurde im sogenannten „Turniermodus“, einfach gesagt: alle gegen alle. Mit fünf Siegen, zwei Unentschieden und nur einer Niederlage gelang der zweite Platz. Der Abstand zum Turniersieger betrug lediglich einen Punkt in der Wertung, es fehlte nur ein Tor zum absoluten Erfolg. Das zweite Burschenteam der HAK-Lienz erreichte mit dem 7. Platz einen Achtungserfolg. Das Mädchenteam, das erstmalig bei dieser Meisterschaft dabei war, erreichte Rang 5. Insgesamt nahmen an dieser Landesmeisterschaft im BRG in der Au ca. 16 Mannschaften mit rund 100 SpielerInnen teil.